无障碍说明

近20中国驻外使领馆接入微信支付 领事保护小程序覆盖全球

腾讯科技讯 3月8日,微信支付透露,目前包括中国驻美国、澳大利亚、荷兰、比利时、日本、新加坡、加拿大、阿联酋等在内的近20家驻外使领馆已接入或正在开通微信支付。中国公民在这些国家和地区旅行遇到证件丢失等紧急情况到使领馆寻求帮助时,也用微信支付进行付款。

2017年3月,首个部委小程序“外交部12308”领事保护小程序正式上线,在境外的中国公民除了电话拨打“12308”热线求助外,还可以通过微信小程序发送语音、文字、图片等信息,如果在国外受困又不知自己身处何方时,只要发送 定位的截图照片就可以实现实时求助。

微信支付现已覆盖了49个国家和地区,16个币种,除了吃喝玩乐等消费场景之外,还有医疗、教育等各种民生政务服务和领事服务等方面为中国公民提供便利支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐