无障碍说明

特斯拉Model Y发布:3.9万美元起 最快明年秋季上市

腾讯科技讯 北京时间3月15日,特斯拉正式发布新一代电动SUV汽车Model Y,分为四个版本,最快2020年秋季上市,最低3.9万美元。

据了解,Model Y的设计为7座的SUV车型,体积比Model 3大10%,而此前也有消息称,Model 3和Model Y共用75%的零部件。

根据特斯拉官方公布的数据,Model Y一共分为标准、长续航、双电机四驱和高性能四个版本。

标准版本售价3.9万美元,续航230英里(约合370公里),最高速度可达120mph,0-60英里(约合96公里)时速的加速5.9秒,2021年春季上市。

长续航版本售价4.7万美元,续航300英里(约合480公里),最高速度130mph,0-60英里(约合96公里)时速的加速5.5秒,2020年秋季上市。

双电机四驱版本售价5.1万美元,续航280英里(约合450公里),最高速度130mph,0-60英里(约合96公里)时速的加速5.54.8秒,2020年秋季上市。

高性能版本售价6万美元,续航280英里(约合450公里),最高速度150mph,0-60英里(约合96公里)时速的加速3.5秒,2020年秋季上市。

上海厂建设顺利 负责Model 3和Y生产

除了Model Y和轮番亮相的Model 家族成员外,马斯克回顾了特斯拉的建厂计划。

马斯克表示,建设超级工厂比生产汽车还要困难,其中内华达州的超级工厂从2010年开始建设,总共有10万人参与建设。

除了特斯拉在内华达州的超级工厂,马斯克还透露,中国的超级工厂建设很顺利,规模达到了现有超级工厂的两倍。

马斯克还表示,中国的超级工厂将会负责Model 3和Model Y的生产,并且在中国销售。

1年后总产量突破100万辆

产量方面,马斯克在发布会上表示,1年以后,特斯拉将突破100万辆汽车生产。

值得关注的是,发布会现场,马斯克还宣布,特斯拉已经生产了50多万辆电动汽车,这意味特斯拉未来12个月内,必须突破50万辆的产能才能达到100万辆这一目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐