无障碍说明

马斯克:Model Y开起来就像一辆跑车

腾讯科技讯 据外媒报道,特斯拉全新的Model Y紧凑型电动SUV终于亮相。该电动汽车制造商计划于2020年推出Model Y。它的行驶里程为300英里,可容纳7人,能在3.5秒内从0加速到60英里/小时。它的起步价为3.9万美元。

这是伊隆-马斯克(Elon Musk)的公司有史以来推出的第五款电动汽车,也是该公司第二次尝试打造针对大众市场的电动汽车。

马斯克说:“它有SUV的功能,但它开起来就像一辆跑车。”

现在特斯拉发展的关键时刻。在Model 3生产的第一个完整年中,Model 3在2018年成为了世界上最畅销的电动汽车——这仅仅是在北美。

但是,据马斯克说,特斯拉生产那么多Model 3电动汽车的努力几乎要了该公司的命。有人猜测,特斯拉可能已经耗尽了美国市场对这款车的需求,这也是该公司将注意力转向欧洲和中国的原因。即使是在新的市场上,Model 3的早期销售态势也是非常缓慢的。

特斯拉最近推出了它承诺已久的3.5万美元标准版Model 3。为了减少成本,该公司决定关闭大部分门店并转向在线销售。此举将让特斯拉能够降低其他车型的价格。

但在客户、员工甚至房东的强烈反对下,特斯拉决定停止关闭门店(这反过来又迫使该公司再次提价)。

由于Model Y与Model 3有很多共同之处,理论上应该不会对该公司的资源造成太大的消耗。这也代表了一个巨大的增长机会,因为SUV车型在美国的销量正在飙升。

美国在线汽车信息资源公司Edmunds的行业分析执行总监杰西卡-考德威尔(Jessica Caldwell)表示,特斯拉必须很好地执行,才能利用这一机会。SUV领域的竞争是非常激烈的,基本上所有的德国汽车制造商的电动SUV都已经在出货。

考德威尔在一篇分析中说:“如果特斯拉真的想成为一个主流品牌,它就必须想办法向除加州年轻人以外的人销售汽车。特斯拉有很好的基础让Model Y成为一个新的转折点:特斯拉拥有任何豪车品牌中最年轻的买家基础,而Model X的女性买家比特斯拉的任何其他车型都多。如果Model Y定价合理,内部宽敞,并提供完美的安全性和质量,那么它有潜力成为年轻家庭追捧的热门汽车。”(腾讯科技审校/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐