无障碍说明

微软推出全新聊天工具Kaizala 酷似WhatsApp

腾讯科技讯 在智能手机时代,移动聊天服务成为最热门的互联网应用,聊天工具甚至成为涵盖诸多领域的一站式服务平台,蕴藏着巨大的商机。据外媒最新消息,在移动聊天领域处于弱势的微软公司周四在全球推出一款新的聊天工具Kaizala,微软也将把这一服务和其他微软产品进行整合。

据国外媒体报道,微软周四在一篇博文中表示,未来12至18个月,微软将把这款应用与其团队协作平台整合起来。这是微软吸引零售、医疗和服务人员等“一线”员工的更大计划的一部分。

Kaizala于2017年面向印度客户推出,专业“Pro”版随后进入巴西、土耳其和印度尼西亚在内的28个国家地区的商业Office 365订阅服务中。

微软还推出了安卓和iOS版本的聊天客户端,但软件不包括在Office365订阅中。

Kaizala是什么?

Kaizala支持群发信息以及视频和音频通话,使用起来就像WhatsApp和Facebook Messenger这样的消费者聊天工具。

事实上,根据451研究公司一位高级分析师的说法,Kaizala是微软内部的一个项目,是消费者聊天工具的一个企业替代品。

在专注于企业的情况下,Kaizala具有以消费者为中心的工具所缺乏的安全和管理功能。使用Kaizala,数据在静止和传输时被加密,例如,Kaizala管理工具允许管理员创建和管理组,以及定义组策略。这一点很重要,因为在工作场所使用消费者应用程序对希望保留敏感数据控制权的大型组织来说可能是一个重大挑战。

用户不需要微软帐户就可以注册Kaizala,他们可以使用电话号码注册。这种“开放目录”方法使临时员工和承包商更容易访问服务。

据分析师称,这也使得为“一线员工和那些通常没有公司电子邮件或工作计算机或智能手机的员工”使用服务服务变得很容易。“它解决了传统企业通信所面临的一项主要挑战,即无法将服务扩展到一线员工。”

Kaizala如何兼容微软Teams

在更大范围内推出Kaizala之前,微软最近对Teams进行了更新(Teams是微软的企业协作和沟通工具),旨在通过一款新的移动应用功能赢得一线员工的青睐。

微软工作场所协作部门总经理洛里·赖特(Lori Wright)表示,Kaizala在许多方面与Teams移动应用程序不同,它更多地针对临时员工和承包商。

“Kaizala是Teams的补充,”她说。她解释说,Teams很适合拥有微软账户的员工。“对于更多的临时员工,您不希望将其引入和退出公司层次结构和目录,您可以使用Kaizala。”

赖特举了一个滑雪胜地的例子——这类企业的员工流动率通常高达50%左右。长期负责度假村管理的员工适合Teams工具。然而,也会有许多短暂的工人加入一个单一的季节服务,持续几个星期或几个月。这就是Kaizala存在的价值。

“Kaizala很适合这些类型的员工:你可以快速输入你的电话号码,你可以与其他人交流,然后,当冬天或夏天结束时,这些信息会留在组织里。”

赖特还说,已经有许多企业联合使用Teams和Kaizala的例子,包括几家航空公司。在这些情况下,Teams被用来进行日常管理,而Kaizala则被服务人员用来把食物带到飞机上。

微软在其博客文章中说,它将把Kaizala功能作为一种“集成产品”引入微软团队,这一过程将在12至18个月内完成。有关集成路线图的更多详细信息将在本季度晚些时候公布。(腾讯科技审校/承曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:helenhdli
收藏本文

相关搜索

为你推荐