无障碍说明

摩拜出售欧洲业务进入最后阶段 估值或达1亿美元

[摘要]这笔交易将剥离摩拜的欧洲业务,因为它的母公司美团点评希望出售或关闭其所收购的国际资产,并专注于其中国国内市场。

腾讯科技讯 据外媒报道,自行车共享初创企业摩拜正处于其欧洲业务出售的最后阶段。

摩拜的橙色共享自行车在英国各地的街道上随处可见。去年,摩拜以27亿美元的价格卖给了中国互联网公司美团点评。

现在的交易使其欧洲业务的估值在1亿美元左右,尽管该交易尚未完成。

在发给潜在投资者的一封电子邮件中,摩拜说:“它的欧洲业务管理团队对这项业务充满了信心,目前正处于从美团收购欧洲业务的收官阶段。在管理层收购之后,管理层将拥有欧洲业务的大部分股权。”

该声明还说,摩拜将会把其欧洲业务的范围扩展到电动自行车和电动滑板车共享领域。

这家初创公司只是众多涌入欧洲街道的中国自行车共享公司之一。它们在城市街道上投放了很多无桩自行车,这些自行车可以通过智能手机应用程序解锁。摩拜成立于2015年,是全球增长最快的初创企业之一。

但事实证明,自行车共享服务的泡沫很快就破灭了。由于遭到蓄意破坏和面临数千辆自行车的维护成本,几家自行车共享公司收缩了其业务规模。

这笔交易将剥离摩拜的欧洲业务,因为它的母公司美团点评希望出售或关闭其所收购的国际资产,并专注于其中国国内市场。美团点评去年在香港上市,IPO估值高达550亿美元。

摩拜在英国伦敦、纽卡斯尔、牛津和剑桥等部分地区仍有业务,但已削减了在其他许多城市的业务。

尽管在全球扩张过程中损失惨重,但事实证明,该公司在欧洲的其中几个城市还是取得了成功。

接近该公司的消息人士说,收购摩拜欧洲业务的交易由摩拜欧洲公司总经理保罗-朱(Paul Zhu)和其他高管领导。

据报道,美团早在数月前就已计划剥离其欧洲业务。

摩拜的发言人拒绝置评。(腾讯科技审校/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haoguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐