无障碍说明

深网|余承东:赞成苹果使用华为的5G芯片

[摘要]华为消费者业务CEO余承东在发布会结束后接受腾讯《深网》等媒体采访时表示,从他的角度赞成苹果使用华为的5G芯片。

腾讯新闻作者 马关夏

4月11日,2019华为春季新品发布会在上海举行,华为P30系列国行版正式亮相。

此前3月26日,华为在巴黎正式发布了P30系列,华为P30系列在欧洲的官方售价为,8GB+128GB的P30售价799欧元(约合6,023人民币),8GB+128GB、8GB+256GB和8GB+512GB三个版本的P30 Pro,售价则分别为999欧元(约合人民币7572元)、1099欧元(约合人民币8330元)、1249欧元(约合人民币9467元)。

而此次发布会上,华为官方公布的P30系列国行版售价,8GB+128GB、8GB+256GB和8GB+512GB的P30售价分别为3988、4288和5488元,8GB+128GB、8GB+256GB和8GB+512GB P30 Pro售价则分别为5488、5988和6788元,国内售价低于国外定价。

对于华为手机国内定价一直较低的原因,华为消费者业务CEO余承东在发布会结束后接受腾讯《深网》等采访时表示,因为中国的市场比较大,希望把更多的利益让给消费者。余承东也同时表示,华为在国外定价高也卖得也非常好,目前P30 Pro在国外所有市场都卖断货了。

2018年,华为消费者业务营收首次超过运营商业务,占比超过50%。此前,华为消费者业务更是确立了5年1500美元的营收目标。

对此,余承东表示“每次增长很挑战,任总的目标越来越高,我们500亿美元的目标,其实提前两年实现了。我接手的是时候,还是亏损的,现在盈利了,还变成最大的业务。1500亿美元的目标,现在看起来还是很挑战。集团给我们更多的授权,解放生产力,给小树苗更多的空间。我们在欧洲等市场,西班牙芬兰等个别国家,发达国家成为市场第一,超过苹果三星。中国每三台手机,就有一台是我们的。争取今年,最晚明年,每两台就有一台是华为的。”

华为在5G领域处于领先地位,更是少数能量产5G芯片的厂商。在年初MAC展上,华为正式发布了全球首款5G折叠屏手机华为mate X,而相比于华为,苹果却面临缺少5G芯片的情况。

苹果此前寻求购买三星的5G基带芯片遭拒,三星给出的理由是产能问题,而苹果与高通的专利战还在持续,所以苹果很有可能面临暂无5G芯片可用。而据Engadget报道,华为开放销售其5G调制解调器,但仅限于苹果。不过华为此前对此表示“不评论”。

而对于是否赞成苹果使用华为的5G芯片问题,余承东表示,从他的角度赞成苹果使用华为的5G芯片,不过由于众所周知的政策原因,余承东并不看好双方合作的可能性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐