无障碍说明

被警告与T-Mobile合并不太可能 Sprint暴跌10%

[摘要]Sprint和T-Mobile的合并交易遭到美国司法部抵制。

腾讯科技讯 4月17日消息,据外媒报道,华尔街日报援引知情人士的话报道称,美国司法部不太可能批准斯Sprint与T-Mobile高达260亿美元的合并计划。这个消息传出后,Sprint股价暴跌了10%。

华尔街日报报道称,美国司法部的工作人员已经通知这两家运营商,按照目前的结构,这笔交易不太可能会获得批准。路透社随后与知情人士证实了这一报道,但后者警告称,司法部尚未做出最终决定。

这个消息传出后,Sprint股价在盘后交易中一度暴跌了12%,T-Mobile的股价也下跌了4%以上。Sprint与美国司法部都没有立即回应置评请求。

大约一年前,T-Mobile和Sprint宣布他们已经达成了一项全股交易,以便将两家公司合并。2018年10月,两家公司的股东批准了这笔交易,该交易后来也获得了美国安全部门的批准。

然而,这笔交易达成的最大监管障碍是,它将合并美国第三大和第四大无线运营商。若交易达成,这个市场只余另外两家参与者,即AT&T和Verizon。在周二的盘后交易中,Verizon股价下跌了约1%,AT&T的股价则下跌了0.6%。

对Sprint与T-Mobile合并采取批评态度的人士认为,这将导致失业,减少竞争,提高消费者支出,特别是在美国农村地区。

今年2月份,T-Mobile首席执行官约翰·莱格尔(John Legere)前往美国国会为这笔交易辩护,称这笔交易将创造新的就业机会,并降低服务价格。(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐