无障碍说明

一线丨华为一季度营收1797亿 手机发货5900万部

[摘要]华为第一季度销售收入1797亿元,同比增长39%;净利润率约为8%,同比略有增长。

腾讯《一线》作者 颜东惑

华为今日发布了2019年一季度经营业绩。报告显示,该季度华为销售收入1797亿人民币,同比增长39%;净利润率约为8%,同比略有增长。

对于增长原因,华为表示,聚焦ICT基础设施和智能终端,持续提升了公司运营效率和经营质量。

运营商业务方面,2019年,全球开启5G商用规模部署,华为运营商业务迎来了历史性的发展机遇。截至3月底,华为已经和全球领先运营商签订了40个5G商用合同,70,000多个5G基站已发往世界各地。

企业业务发布了“数字平台”,提出“Huawei Inside"新定位,通过提供“无处不在的联接+数字平台+无所不及的智能”。企业业务全球率先商用5G技术加持的Wi-Fi 6 AP,截至一季度华为Wi-Fi 6发货数量全球第一。

消费者业务上,一季度华为智能手机发货量超过5900万台,PC、可穿戴设备和智能家居生态等业务进一步获得了全球消费者的认可。据华为高层之前透露,华为终端今年的目标是在2.5亿部左右。

华为云致力于打造最佳混合云,提供全栈AI解决方案,使能行业智能化升级,实现普惠AI。截至目前,超过100万企业用户和开发者选择华为云。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐