无障碍说明

一线|科大讯飞走线下:智能录音笔要进2500家店

腾讯《一线》 濮祥

4月23日,人工智能公司科大讯飞在北京召开与渠道商签约会,主要推出听录、转化文字一体的讯飞智能录音笔。科大讯飞消费者事业群副总裁李传刚介绍,“2019年讯飞录音笔将进入线下2500家店,增加产品体验很重要。”

科大讯飞从人工智能语音2B业务扩展至消费者2C业务过程中,科大讯飞先后成立了消费者事业部,去年推出多国语言的翻译机,卖出30万台。今年,科大讯飞将推出的智能录音笔。另外还有离线功能的传写机,主打具有保密要求的场景。

科大讯飞轮值总裁胡郁介绍,公司2C销售收入增长较快,刚公布的财报显示,2C收入约占到1/3。过去两年,2C业务增长率在70%以上。未来平台、产品和后台的内容运营是主要战略。

科大讯飞摸索线下渠道已经有一些成绩。在售的翻译机,胡郁介绍,线上线下销售占比约在1:1。他希望接下来录音笔销售线下与线上占比能达到1:3以上。

这次与讯飞合作的渠道商是伟仕佳杰公司,该公司执行董事、中国区CEO刘宁东表示,“2B端业务对我来说更有想象力。”包括一些公司白领用户、法律文书类用户。据他测算,人工智能录音笔类产品,未来3年可能会有几百万级别量,届时,与科大讯飞保持长久合作更加重要,“短期内不看利润”。

这款带有大显示屏幕的录音笔,装有2个定制麦可风,外有另外6个麦可风,售价2999元。胡郁分析,并不担心录音笔功能被手机替代,他认为,作为录音笔的单任务系统,是手机多任务系统不能完全替代的。“录音笔应该是一个利基市场。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tinggangwu
收藏本文

相关搜索

为你推荐