无障碍说明

一线 | 中电信合投资厘米级定位业务 加快5G资本布局

[摘要]本次投资协议的签署,将实现中国电信、四维图新的产业资源与中网投的资本优势互补、资源共享,为六分科技的发展起到重要的推动与促进作用。

腾讯《一线》 作者 颜东惑

在今日举行的中国电信5G创新合作大会上,中国电信与中国互联网投资基金(以下简称“中网投”)与北京四维图新科技股份有限公司(以下简称“四维图新”)签署投资协议,共同投资“北京六分科技有限公司”,从事厘米级高精定位业务,布局未来5G应用。

本次投资协议的签署,将实现中国电信、四维图新的产业资源与中网投的资本优势互补、资源共享,为六分科技的发展起到重要的推动与促进作用。此次与中网投联合投资六分科技,是中国电信与参投基金共同开展项目投资的首次尝试,未来双方将继续在5G、物联网、云计算等领域进行广泛的资本合作。

六分科技从事“车规级高精度定位”完整解决方案提供商。其基于我国北斗卫星导航定位系统,兼容GPS、格洛纳斯、伽利略系统,结合中国电信基站资源、核心网络资源、全天候运维保障体系等能力,建设覆盖全国的厘米级高精度定位基础服务设施。通过自主开发的NI-Fix算法(模糊度固定算法)、新一代VRS算法(虚拟参考站算法)、车规级芯片设计经验,为用户提供厘米级定位能力。

中国电信投资公司成立于2017年10月,是首批获准在雄安注册成立的金融企业,注册资金100亿,管理资产规模超千亿元。

据了解,通过“股权直投+基金投资”相结合的模式,中国电信投资公司已参投的企业包括智慧物流科技企业天翼智联、物联网领域高新兴、高端医疗影像科技企业联影科技等。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:quarkqiao
收藏本文

相关搜索

为你推荐