无障碍说明

Lyft上市后首份财报:一季度亏11.4亿美元 同比幅度扩大

腾讯科技讯 据外媒报道,美国网约车公司Lyft周二发布了该公司截至2019年3月31日的第一季度财报。这也是Lyft上市后发布的首份财报。财报显示,Lyft第一季度营收为7.760亿美元,同比增长95%;净亏损为11.385亿美元,同比亏损幅度扩大。

第一季度主要业绩:

--Lyft第一季度营收为7.760亿美元,较去年同期的3.972亿美元增长95%。

--Lyft第一季度运营亏损为11.569亿美元,相比之下去年同期运营亏损为2.45亿美元。

--Lyft第一季度净亏损中包括8.94亿美元的股权奖励支出和相关工资税支出,这与公司进行首次公开募股相关。受此影响,Lyft第一季度净亏损为11.385亿美元,相比之下去年同期的净亏损为2.343亿美元;Lyft第一季度每股摊薄亏损为48.53美元,相比之下去年同期每股摊薄亏损为11.69美元。

--不按照美国通用会计准则,Lyft第一季度调整后的净亏损为2.115亿美元,较去年同期的2.284亿美元有所收窄;不按照美国通用会计准则,Lyft第一季度调整后的每股摊薄亏损为9.02美元,相比之下去年同期为11.40美元。

--Lyft第一季度税息折旧及摊销前利润(EBITDA)为-2.160亿美元,相比之下去年同期为-2.387亿美元;税息折旧及摊销前利润率为27.8%,相比之下去年同期为60.1%。

--Lyft第一季度活跃用户总数为2050万人,较去年同期的1400万人增长46%。

--Lyft第一季度每活跃用户平均营收为37.86美元,较去年同期的28.27美元增长34%。

高管点评:

Lyft联合创始人、首席执行官洛根·格林(Logan Green)表示:“第一季度的财报是我们作为上市公司发布的首份财报,为全年开了一个好头。我们的业绩是由对我们的网络和多模式平台需求的增长推动的,与去年同期相比,活动用户同比增长了46%,营收同比增长了95%。交通运输是美国经济最大的组成部分之一,Lyft仍处于从个人拥有汽车到交通运输即服务(Transportation-as-a-Service)的巨大长期转变的早期阶段。”

第一季度业绩分析:

Lyft第一季度营收为7.760亿美元,较去年同期的3.972亿美元增长95%。

Lyft第一季度总成本与支出为19.33亿美元,相比之下去年同期为6.43亿美元。其中,营收成本为4.63亿美元,相比之下去年同期为2.61亿美元;运营与支持支出为1.87亿美元,相比之下去年同期为5990万美元;研发支出为6.31亿美元,相比之下去年同期为6320万美元;销售与营销支出为2.75亿美元,相比之下去年同期为1.69亿美元;总务和行政支出为3.77亿美元,相比之下去年同期为9020万美元。

Lyft第一季度运营亏损为11.569亿美元,相比之下去年同期运营亏损为2.45亿美元。

Lyft第一季度净亏损中包括8.94亿美元的股权奖励支出和相关工资税支出,这与公司进行首次公开募股相关。受此影响,Lyft第一季度净亏损为11.385亿美元,相比之下去年同期的净亏损为2.343亿美元;Lyft第一季度每股摊薄亏损为48.53美元,相比之下去年同期每股摊薄亏损为11.69美元。

不按照美国通用会计准则,Lyft第一季度调整后的净亏损为2.115亿美元,较去年同期的2.284亿美元有所收窄;不按照美国通用会计准则,Lyft第一季度调整后的每股摊薄亏损为9.02美元,相比之下去年同期为11.40美元。

Lyft第一季度税息折旧及摊销前利润(EBITDA)为-2.160亿美元,相比之下去年同期为-2.387亿美元;税息折旧及摊销前利润率为27.8%,相比之下去年同期为60.1%。

截至第一季度末,Lyft持有的现金、现金等价物和限制性现金总额为5.04亿美元,相比之下去年同期为3.36亿美元。

业绩展望:

Lyft预计,公司第二季度总营收将在8.0亿美元至8.1亿美元;调整后的税息折旧及摊销前亏损为2.70亿美元至2.80亿美元。

Lyft同时预计,公司2019年总营收将在32.75亿美元至33亿美元;调整后的税息折旧及摊销前亏损为11.5亿美元至11.75亿美元。

股价表现:

Lyft股价周二在纳斯达克证券市场常规交易中下跌1.23美元,跌幅为2.03%,报收于59.34美元。在随后的盘后交易中,至发稿时,该公司股价上涨0.80美元,涨幅为1.35%,报收于60.14美元。自3月29日上市以来,Lyft最低股价为54.32美元,最高股价为88.60美元。按照周二的收盘价计算,Lyft市值约为170亿美元。(腾讯科技编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐