无障碍说明

旷视科技宣布完成7.5亿美元D轮融资 估值超40亿美元

[摘要]两位消息人士透露,此次融资对旷视估值超40亿美元。另外,据悉该公司准备今年晚些时候在香港联交所上市。

腾讯科技讯 5月8日,北京旷视科技(Face++)今日宣布,已完成7.5亿美元D轮融资。本轮融资也成为旷视历史上单笔金额最高的一轮融资。

参与D轮融资的均为全球性的著名机构和战略投资者,包括中银集团投资有限公司(BOCGI)、阿布扎比投资局(ADIA)旗下全资子公司、麦格理集团以及工银资管(全球)有限公司。

本轮融资所获资金将主要用于进一步加强旷视在深度学习领域的技术优势,并加速人工智能解决方案的商业化落地。此外,这笔资金还将用于招聘顶级 AI 人才,为更多客户提供更好的服务,并推动公司的国际化运作。

“对于本轮投资者的加入,我们倍感兴奋。这将有助于推动旷视下一阶段的增长。非常感谢他们认同旷视的战略方向和发展潜力,并对我们充满信心。”旷视联合创始人兼CEO印奇表示,“旷视致力于打造人工智能创新科技,解决社会和行业所面临的挑战。在投资者和客户的帮助下,我们将加速发展,成为人工智能和物联网领域值得信赖的全球领先企业,推进行业变革发展。”

据国外媒体报道,据两位知情人士透露,在此次的融资交易中,旷视科技公司被估值为40多亿美元。另外,据悉该公司准备今年晚些时候在香港联交所上市。

消息人士称,国有银行私募股权投资部门“中国银行集团投资有限公司”此次充当了领投机构,投资了两亿美元。不过该公司拒绝就此次融资置评。

其中一位消息人士表示,旷视科技现有股东阿里巴巴集团 也参与了这一轮融资。阿里巴巴拒绝置评。

消息人士称,旷视科技已经已聘请花旗集团、高盛集团和摩根大通银行,参加其在港交所的上市筹备工作。

外媒去年12月报道称,旷视科技的目标是在新一轮融资中筹集5亿美元。

鉴于中国对于人工智能技术的重视,中国和外国投资者正向该领域投入大量资金。专业机构Refinitiv的数据显示,去年,人工智能领域的风险投资大幅增加,共有88笔交易,投资额飙升至21亿美元,是前两年总投资额的四倍多。

旷视科技的竞争对手商汤科技已从日本软银及其愿景基金筹得6亿多美元,在最近一轮融资中,该公司的估值为76亿美元。

据外媒报道,去年,阿里巴巴首次投资于旷视科技,后者为阿里巴巴的在线支付部门支付宝提供了使用面部识别进行交易的技术。

旷视科技成立于2011年,主要做计算机视觉相关技术研发与应用落地,创业之初获得了联想之星天使融资;

2013年获得创新工场百万美元 A 轮投资;

2015年获得来自启明创投、创新工场 2200 万美元 B 轮融资;

2017年获得建银国际、蚂蚁金服、富士康集团新一轮融资,4.6亿美元。(腾讯科技审校/承曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐