无障碍说明

欧盟将惩罚网络攻击者:禁止入境冻结资产

[摘要]周五,欧盟出台新规定,相关机构将面向对欧盟构成重大威胁的网络攻击负责的个人实施入境禁令和资产冻结等详细惩罚措施。欧盟成员国理事会在一份声明中表示,这些措施旨在“遏制和应对欧盟构成外部威胁的网络攻击”,将适用于应对源自欧盟以外的网络攻击的实施者。

腾讯科技讯 在全球许多国家和各个行业,网络攻击并不鲜见,造成了海量用户数据被盗,但是网络攻击的实施者最后遭到了怎样的惩罚,这些信息媒体报道并不多。

据外媒最新消息,周五,欧盟出台新规定,相关机构将面向对欧盟构成重大威胁的网络攻击负责的个人实施入境禁令和资产冻结等详细惩罚措施。

据国外媒体报道,新规定出台之际,欧洲和美国官员对来自俄罗斯黑客的网络攻击风潮表达了担忧。

欧盟成员国理事会在一份声明中表示,这些措施旨在“遏制和应对欧盟构成外部威胁的网络攻击”,将适用于应对源自欧盟以外的网络攻击的实施者。

欧盟表示,还将考虑采取措施应对针对欧盟以外国家或国际组织的袭击。

外媒早些时候报道称,欧盟各国政府已就新的制裁制度达成协议。

英国外交大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt)在一份声明中表示:“我们向准备实施网络攻击的政府、政权和犯罪团伙发出的信息是明确的:国际社会将采取一切必要步骤,维护法治和以规则为基础的国际体系,以确保我们的社会安全。”

据国外媒体报道,去年,荷兰发生了一起针对全球化学武器监督机构“海牙禁止化学武器组织”的未遂网络攻击事件。西方国家的政府指责俄罗斯是实施这次网络攻击的幕后黑手。

这家化学武器机构一直在调查前俄罗斯双重间谍谢尔盖·斯克里帕尔在英国中毒事件,以及叙利亚政府涉嫌使用化学武器的指控。

欧盟在一份声明中表示,根据新的法律框架,欧盟可以制裁“应对网络攻击或网络攻击未遂事件负责、为此类攻击提供财政、技术或物质支持或以其他方式参与的人或实体”。

惩罚的措施可以针对某个海外机构,也可以针对个人。惩罚措施包括禁止进入欧盟,冻结资产。另外,惩罚名单上的任何人都无法从欧盟内部获得资金。(腾讯科技审校/承曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tinggangwu
收藏本文

相关搜索

为你推荐