无障碍说明

阿里上线家装种草社区“躺平”

据腾讯科技旗下产品猎人(ID:qqchanpin)消息,酷传数据显示,阿里新上线一款名为“躺平”的生活方式App。

“躺平”开发商为“Nanjing Taobao Software Co., Ltd”,淘宝大学、淘小铺均为该开发商开发。

根据产品猎人体验,躺平是一款家装类UGC社区产品,用户可在社区生产和查看有关家装的图文内容。

“躺平”首页以Feed流方式呈现内容,多是用户晒与卧室、书房等相关的家装景象:

此外,用户可在“发现”页按照空间、家居单品或话题自主筛选想查看的内容。

在淘宝App中搜索“躺平”后,可直接触达其在淘宝App内的家装家居小程序“躺平”:

与独立App不同的是,小程序版“躺平”主要用途在导购,用户可在其中一键购买喜爱的家装物品。

除了承载淘宝中家装类产品种草使命,App版“躺平”涵盖的范畴更宽泛,将自身定位为以“家”为中心的生活方式类社区产品。

除阿里之外,其它公司也在尝试种草社区类产品:

今日头条去年年底也上线生活方式的UGC种草社区“新草”,关注美食、家居、旅游相关生活方式。根据QuestMobile数据显示,新草自今年2月份开始月活数据持续下滑,从15万月活滑至8万月活。

今年年初,知乎上线面向男性的种草社区“CHAO”,而今在生活类App排名200名开外。

与它们相比,淘宝的优势在于其社区能与已有电商形成闭环。

但“躺平”App中目前的种草氛围较弱,多数信息停留在简单的图片搭配几句文字阶段。如果希望起到类似小红书种草社区的导购作用,还需要更重度运营社区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yannyzhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐