无障碍说明

一线|百度回应复旦学生献歌视频:过去就过去吧 不要给学生压力

腾讯《一线》作者 韩依民

5月25日,针对网络热传的四年前百度复旦校园行视频,百度公关部负责人表示,网传视频来源于2015年复旦与百度的一场普通校园活动,当年活动结束后就有人提到该环节有点尴尬,后来的进校园活动百度都会严格审核流程。

对于这一视频,复旦大学今日也在官方微博做出回应:2015年10月,商业公司策划了当时那次高校巡讲推广活动,学校对活动的流程管理不严,将进一步对各类校园活动加强引导管理,把立德树人的要求落实在各个环节。

百度公关部负责人在回应中表示,2015年,复旦和百度的一场普通的校园活动,今天被翻出来传成了热门。其实当年活动结束后,就有人提到那个环节有点尬。后来的进校园活动,百度方面流程审核严格了,主持人、嘉宾的着装都会过问。

“过去的事就让它过去吧,这位当年唱歌的复旦学生,今天或许是刚刚走出校门的年轻人,不要让她面对这种舆论压力。”

此前报道显示,2015年10月26日19时,百度公司首席执行官李彦宏现身复旦大学正大体育馆,以“发现改变世界的力量”为主题,与现场3000余名复旦大学学生进行了2个小时的交流。

彼时的报道提到,在该次活动的最后,复旦学子将自创的歌曲《Mr. Robin Li,好想遇见你》献唱给李彦宏,歌词是这样描述李彦宏的,“Hi Robin,我听过你,传说中的男神就是你;Hi Robin,你在哪里,可是五环外的西二旗;Hi Robin,好想见你,很想钻进你的百度世界里;Hi Robin,忘不了你,今天此刻最神奇。改变技术,就能改变世界,Mr. Robin,坚持做自己,专注是一切成功的秘密,期待再次见到你!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongyumiao
收藏本文

相关搜索

为你推荐