无障碍说明

股东追问扎克伯格是否辞去董事长CEO 小扎避而不答

[摘要]据外媒最新消息,在周四的股东大会上,扎克伯格故意回避了股东关于他是否愿意辞去脸书首席执行官或董事长职务的问题。

腾讯科技讯 在过去两年中,美国社交网络巨头脸书发生了不计其数的丑闻,外界纷纷要求掌门人扎克伯格辞职,认为他太过年轻,没有能力掌管一家掌握全球20亿用户隐私数据的公司。

据外媒最新消息,在周四的股东大会上,扎克伯格故意回避了股东关于他是否愿意辞去脸书首席执行官或董事长职务的问题。

据国外媒体报道,“今天早上的许多谈话、评论和建议都是关于权力、投票权、担任董事长和首席执行官的角色。” 在脸书年度股东大会上,一位股东问扎克伯格:“你能直接回答你是否愿意放弃一部分权力的问题吗?”

扎克伯格对脸书的股票拥有绝大多数的投票权,他以四分钟的回答了这个问题,他呼吁美国政府加强互联网行业的监管,以确定脸书的服务到底允许用户发表什么言论。

他还谈到了脸书为让法国政府研究其内容实践和系统如何运作所做的努力。最后,他讨论了一个即将成立的独立内容监督委员会,该委员会将有权决定哪些内容是社交网络适合发布的内容,哪些内容是不允许的。

扎克伯格总结道:“我非常注重确保我们采取正确的措施,而不是去做那些看起来更容易做、但实际上不会解决我们所看到的问题的事情。”

“但更直接的是,你愿意辞去董事长的职务,放弃你的超级投票权股份吗?”这位股东又问了一遍。

一位脸书公司代表对股东说:“我认为我们将努力将每个股东提出的问题限制在一个范围内。”

“这只是一个是或不是的回答,”股东回应说。

扎克伯格没有直接回答这个问题,但公司在股东大会上的行动其实已经给出了答复。

该公司面临着两项股东提案,这两项提案将赋予股东更多投票权,另一项提案要求董事会主席独立于公司之外。脸书迅速拒绝了这些提议。

“我知道,我们对权力的了解是,一旦你拥有了权力,就很难放手,”这位向扎克伯格询问有关放弃权力的股东说。

除了扎克伯格之外,外界也要求担任公司二把手(首席运营官)的桑德博格辞去职务,认为她在脸书一系列问题上没有尽到责任,但是这位被认为是商业女强人的高管同样没有表达任何辞职的愿望。

除了要求两位高管辞职之外,舆论也要求对脸书公司进行分拆,即将过去收购的移动聊天工具WhatsApp以及图片社交工具Instagram分拆为独立公司,避免脸书手中掌握太多的个人隐私数据。(腾讯科技审校/承曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tinggangwu
收藏本文

相关搜索

为你推荐