无障碍说明

5G前线丨英国开通首个商用5G信号 采用华为网络设备

腾讯新闻《5G前线》作者 颜东惑

5月31日,英国电信运营商EE携手华为,正式开启英国首个商用5G信号。

据了解,EE的5G网络主要使用华为的大规模阵列天线(Massive MIMO)设备部署,华为5G Massive MIMO在性能、工程能力等方面目前领先业界,没有可替代的竞争产品。同时对于足球场、商场等室内场景,EE还将使用华为5G室内数字化系统(DIS)。

本次5G商用发布覆盖英国六大城市,约有45万名EE用户注册了升级5G的申请。据发布后的测试数据,即使在最繁忙的地区,用户也能体验到100~150Mbps的网络速度,这是在EE仅有C-Band 40MHz频谱下达到的。

在现场,英国广播公司(BBC)基于5G网络进行了新闻直播,BBC记者使用一台5G终端向电视台直播了英国步入5G时代的历史时刻,这也是全球首个基于商用5G网络的电视直播。

关于华为5G网络中的使用,EE与英国其他运营商一起,继续在其无线接入网络中使用华为设备,EE本次商用发布消除了欧洲对于华为的问题可能推迟5G到达欧洲的担忧。EE首席执行官Marc Allera称:“目前有很多关于安全性的新闻,我们的5G发布由多个供应商提供,而华为是不可或缺的一部分。”

对于英国5G商用发布,CCS Insight的分析师Ben Wood表示:“许多评论家都认为欧洲在5G方面落后,但更重要的是要认识到,包括EE在内的5G首商用将在中国和日本的发布之前到来,并不会落后于韩国。从现在开始,5G将在英国全速前进。”

据悉,EE后续将以每月超过数百个5G站点的速度建设网络,2019年内完成1500个5G站点部署,新增10个城市的5G覆盖。除了EE,英国另一家运营商沃达丰也将在5周内开通5G服务。据沃达丰发言人称,沃达丰5G网络建设同样使用了华为的5G设备。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐