无障碍说明

奥克斯声明:已提请市场监管总局委派权威检测机构对产品进行检测

腾讯科技讯 6月12日消息,针对格力举报奥克斯事件,今日奥克斯空调发布声明:为消除广大消费者疑虑,澄清事实,我司已提请国家市场监管总局委派权威检测机构对奥克斯产品进行监督检测,检测报告出具后将及时向社会公布。

以下为声明原文:

关于奥克斯空调对于格力提出能效质疑的声明

致广大消费者:

针对日前格力对我司空调产品能效提出质疑,为解除消费者疑虑,澄清事实,我司特声明如下:

一、根据《能源效率标识管理办法》:所有产品出厂前,企业需通过能效标识管理中心备案的自有试验室或者委托依法取得资质认定的第三方检验检测机构,对产品进行检测认定。提交检测报告等能效备案材料到能效标识管理中心,能效标识管理中心对企业提交的材料进行审核,审核通过后在中国能效标识网公告,并生成备案证明。

我司所有出厂产品均经过“奥克斯空调股份有限公司奥克斯空调测试中心”(通过能效标识管理中心备案,并获得CNAS认可,具备检测资质)检测,并提交检测报告等材料到能效标识管理中心备案。

(以下是中国合格评定国家认可委员会为奥克斯空调股份有限公司颁发的实验室认可证书)

(以下为“举报”涉及的8个产品的能效标识备案证明:)

上述内容真实有效,消费者可通过中国能效标识网(http://www.energylabel.gov.cn/index.htm)查询详细信息

二、国家市场监督管理总局、省市场监督管理局等每年都会对市场在售产品做质量监督随机抽查,自2016年-2019年,奥克斯空调被随机抽检累计29次,涉及19个产品(有重复抽检),所有抽检产品100%合格。其中涉及本次友商“举报”型号产品1个(KFR-25GW/NFW+3)。

以下为“举报”涉及的产品抽检检验报告(摘要):

三、由于此次事件引发较大社会关注,为消除广大消费者疑虑,澄清事实,我司已提请国家市场监督管理总局委派权威检测机构对奥克斯产品进行监督检测,检测报告出具后将及时向社会公布。

感谢广大消费者对奥克斯空调的信赖,也欢迎行业、媒体、消费者等社会各界对奥克斯的监督,共同努力为消费者提供优质优价的产品。

奥克斯空调股份有限公司

2019年6月12日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐