无障碍说明

一线丨华为7月将发布全新笔记本 启用新命名

[摘要]据透露,不同于之前产品,这款新PC产品在型号、配置上都会有很大的变化。华为此前PC产品主要以MateBook、HonorBook命名,至于此次新品具体命名目前还无从得知。

腾讯新闻《一线》作者 颜东惑

6月12日,腾讯新闻《一线》从华为终端内部人士获悉,华为将在下月发布一款全新PC产品。

据该人士透露,不同于之前产品,这款新PC产品在型号、配置上都会有很大的变化。华为此前PC产品主要以MateBook、HonorBook命名,至于此次新品具体命名目前还无从得知。

在今年华为春季新品发布会上,华为消费者业务CEO余承东表示,“我们还是新手,现在华为PC刚开始试水,未来发力后竞争会更强。”对于从2016年才首次推出了MateBook这种PC产品来说,华为在PC领域确实是个新手。不过其所取成绩已大大超出了华为预期。

6月4日,在京东PC类的当日销量排行榜中,华为分别在“笔记本”和“轻薄本”分类中斩获头名。而来自IDC第一季度数据也显示,华为笔记本在中国消费类市场份额达到9%,位列第四。

不过,华为从未公布过其PC的整体销量,这也让外界对该业务发展感到担忧。在近期台北电脑展上就传出,华为通知了供应商暂停笔记本的生产,同时在研的笔记本产品项目已经搁置,MateBook产品或将停产。

对此,上述内部人士称,首先,所谓华为PC停产或者所谓撤销PC产品线纯属无稽之谈,华为在PC领域的持续投入和发展不会动摇。其次,华为从进入笔记本电脑开始就做了长期的规划和预研,对PC的产业链、形态和生态做了深入的研究,并在多个发展路径上都有布局,所以未来会有更多创新性产品发布。

从下月新品发布来看,华为PC业务仍旧继续。用该人士的话来说,“我们新的PC产品已经开足马力再干!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tinggangwu
收藏本文

相关搜索

为你推荐