无障碍说明

外媒称阿里巴巴已经递交香港上市申请 阿里回应:不予置评

[摘要]消息人士称,阿里巴巴香港上市将最早于今年第三季度进行。数据显示,此次IPO将是自2010年以来香港规模最大的一次股票发行。

腾讯科技讯 6月13日消息,据外媒报道,阿里巴巴已秘密申请在香港上市,这可能是自2010年以来香港最大的一次股票发售。对此,阿里巴巴回应称不予置评。

数据显示,此次IPO将是自2010年以来香港规模最大的一次股票发行,同时可能会提升香港作为中国科技企业上市目标城市的地位,并增加阿里巴巴的现金储备。

消息人士称,阿里巴巴香港上市将最早于今年第三季度进行。但他拒绝透露姓名,因为他没有被授权就此事向媒体发表讲话。

上个月,有消息称,阿里巴巴计划中的上市计划可能会筹集200亿美元资金,这将使这家电子商务集团于2014年在纽约上市、创下250亿美元的融资纪录后,再进行一次轰动性的交易。

中国投资银行中金公司(CICC)和瑞士信贷(Credit Suisse)帮助阿里巴巴此次上市。到目前为止,还没有其他银行得到正式授权。

这将是7年来全球最大的后续股票发行交易,将为阿里巴巴的技术投资提供更多资金。

自在美国上市以来,阿里巴巴的规模几乎翻了一番,市值超过4000亿美元。在香港上市将使中国内地投资者首次可以直接通过香港、上海以及深圳的证交所买卖中国最大电子商务公司的股票。

有知情人士表示,在此次香港上市中,阿里巴巴将寻求保留其现有的治理体系。在这一体系中,由高管组成的合伙人团队拥有更大权利,包括有权提名董事会多数成员。根据香港交易所(HKEx)去年出台的二次上市新规定,该公司可以在香港申请豁免标准限制,该限制禁止此类上市活动。

(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐