腾讯科技2016腾讯科技 > 2010相机研讨会 > 正文

2009年中国数码相机销量为970万部

2010年01月01日09:14赛迪网苗欣我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中国电子商会认为,佳能、索尼、三星电子、奥林巴斯、松下、尼康、富士将在2010年成为领导品牌,它们的总市场份额将达90%,而佳能和索尼或将控制多达50%的份额。

  赛迪网讯1月1日消息,据中国电子商会统计,2009年中国数码相机市场的销量为970万部,预计在2010年将达到1100万部。

  中国电子商会认为,佳能、索尼、三星电子、奥林巴斯、松下、尼康、富士将在2010年成为领导品牌,它们的总市场份额将达90%,而佳能和索尼或将控制多达50%的份额。

  中国电子商会还指出,在2009年里,DSLR数码单反相机的销量不到100万部,但估计在未来三年内,这类产品的市场需求将实现快速增长。目前佳能、尼康和索尼分别占据着单反相机市场40.3%、35.8%和16.6%的份额。

[责任编辑:drvzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息