腾讯科技腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

中国严打网络色情 境外举报线索占85%

2010年01月03日00:00中国广播网冯会玲我要评论(0)
字号:T|T

[导读]要加强各有关部门和单位之间的协调配合,进一步研究出标本兼治,综合治理的对策措施,另外还要建立健全打击防范网络和手机淫秽色情的长效工作机制。

  中广网北京1月3日消息(记者冯会玲)据中国之声《新闻和报纸摘要》9时17分报道,今年,公安机关连续牵头组织开展了“09亮剑”打击整治网络淫秽色情专项行动、9部委打击整治网络淫秽色情专项行动,有力打击了网络淫秽色情违法犯罪活动,有效遏制了网上淫秽色情信息传播泛滥的势头。

打击网络色情出成果 建立长效机制标本兼治

  “09亮剑”打击整治网络淫秽色情专项行动、9部委打击整治网络淫秽色情专项行动,有力打击了网络淫秽色情违法犯罪活动,有效遏制了网上淫秽色情信息传播泛滥的势头。(图片来源:新华网)

  截至目前,公安机关一共删除网上的淫秽色情信息150多万条,关闭淫秽色情的违法网站栏目9000多个,立案侦查网络淫秽色情违法犯罪的案件186起,破坏违法犯罪的案件3259起,抓获了犯罪嫌疑人5394人,查获刑事案件的数量大概是去年全年的四倍,另外的一些数据是关于举报有效线索的,12月4日以来,公安部已经向社会陆续公布了对外举报网站,一共接受了网民的淫秽色情类的有效线索18638条,其中境外的线索占到85.8%。

  根据举报互联网和手机媒体淫秽色情以及低俗信息的奖励办法公安部分别对江苏省的汪先生、山东省的王先生,广东省的邓先生等举报人员给予了每人1000元的奖励,对于长期坚持举报色情网站的,江苏省的王先生、广东省的尚先生、彭女士以及谭先生分别给予了每个人2000元的奖励。

  打击网络色情是一项长期工作,公安部将会在三个方面加大工作力度,第一项工作,要继续严厉打击网络色情的违法犯罪,重点打击的对象是境内人员在境外开办的淫秽色情网站,手机淫秽色情网站以及利用点对点网络传播网络色情的违法犯罪活动,另外要严厉查处违法违规运营的服务单位,同时要发动群众继续检举揭发。

  第二项工作,加大对违法违规互联网单位的处罚力度,比如说对群众举报和巡查发现的淫秽色情网站将坚决予以关闭,加强对已破获的一些典型案件和存在利益关系的不法运营商、服务商的曝光力度,震慑犯罪。

  第三项工作,要加强各有关部门和单位之间的协调配合,进一步研究出标本兼治,综合治理的对策措施,另外还要建立健全打击防范网络和手机淫秽色情的长效工作机制。 

[责任编辑:skylei]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息