腾讯科技腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

甲骨文收购Silver Creek 完成2010年首宗交易

2010年01月05日09:21腾讯科技无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]收购Silver Creek,将是甲骨文在新年伊始完成的第一宗收购。在过去的5年时间里,甲骨文动用350亿美元收购了60家公司。

腾讯科技讯 北京时间1月5日消息,据国外媒体报道,甲骨文周一宣布,该公司将收购专注于产品数据质量的Silver Creek Systems公司。

Silver Creek总部位于美国科罗拉多州,甲骨文并未透露此次收购的金额。甲骨文高级副总裁哈桑·利兹维(Hasan Rizvi)表示,“由于持续缺少标准化的产品数据,许多企业仍将会面临着挑战。在收购Silver Creek之后,甲骨文通过提供综合解决方案,来加强产品数据质量,并协助客户获得整个企业所使用的更为精确的产品数据。这将会进一步扩展甲骨文在产业中的领先优势。”

收购Silver Creek,将是甲骨文在新年伊始完成的第一宗收购。在过去的5年时间里,甲骨文动用350亿美元收购了60家公司,以扩大自己的产品线,并同德国商业软件巨擎SAP进行抗衡。甲骨文在去年4月宣布将以74亿美元收购Sun微系统,目前欧盟反垄断机构正在对该交易进行详查。

为确保收购Sun微系统的交易能够获得欧洲反垄断机构的批准,甲骨文上月向欧盟委员会就开源数据库软件MySQL在未来的运营作出了十项承诺。欧盟委员会已就此发表声明,称甲骨文对数据库用户所做的保证是“一个重要的新因素”,此举意味着该监管机构可能不再将甲骨文出售MySQL作为批准该交易的条件。甲骨文预计,欧盟委员会将在明年1月27日正式决定是否批准收购Sun微系统的交易。

甲骨文股价周一在纳斯达克市场常规交易中报收于24.85美元,较上一交易日上涨0.32美元,涨幅为1.30%。甲骨文股价周一最高为25.19美元,创52周新高。在过去的52周中,甲骨文股价最低为13.80美元,最高为25.19美元。(编译/无忌)

[责任编辑:traceyxiang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息