腾讯科技腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

商业周刊:谷歌借Nexus One进入网络零售产业

2010年01月06日16:11腾讯科技无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]市场调研公司IDC的分析师威尔·斯多费加(Will stofega)表示,通过向用户直接销售手机,谷歌能够建立起于消费者更为紧密的联系,并能够使得谷歌在未来继续向消费者提供其它产品和服务。

腾讯科技讯 (编译/无忌) 北京时间1月6日消息,据国外媒体报道,《商业周刊》网站周三撰文称,通过直接向消费者出售Nexus One和其它手机,谷歌又展示出了一种新的盈利途径:面向消费者。

谷歌从周二开始销售由宏达电代工生产的自有品牌智能手机Nexus One,该款手机采用了谷歌Android手机操作系统。除此之外,谷歌还将会提供其它采用了Android操作系统的手机,如来自摩托罗拉的手机等。

市场调研公司IDC的分析师威尔·斯多费加(Will stofega)表示,通过向用户直接销售手机,谷歌能够建立起于消费者更为紧密的联系,并能够使得谷歌在未来继续向消费者提供其它产品和服务。此外,通过提供一系列的Android手机,可能将会刺激针第三方应用开发商加大对Android手机应用的开发力度,从而有助于谷歌在该领域追赶上苹果。

斯多费加说,“一旦谷歌掌握了与消费者的关系,谷歌通过这一关系获利的机会就会大大提升。”美国移动运营商T-Mobile USA目前已开始销售带有捆绑服务协议的Nexus One手机。Verizon无线也将同谷歌建立伙伴关系,开始销售Nexus One手机。

摩托罗拉联系首席执行官桑杰·贾(Sanjay Jha)在周二举行的谷歌Nexus One产品发布会上表示,摩托罗拉并不担心谷歌进军网络网络领域。摩托罗拉目前已经推出了采用谷歌Android操作系统的手机。

扩展市场

桑杰·贾表示,“我们认为这是接触消费者的另外一种途径。我不认为这将是一种威胁,这将有助于扩展市场。”谷歌股价周二在纳斯达克市场下跌2.76美元,报收于623.99美元。该公司股价在去年上涨了一倍以上。

证券公司FBN Securities的分析师迈克尔·伯顿(Michael Burton)表示,Android手机制造商和谷歌可能会因此而受益。他说,“谷歌非常清楚,该公司需要极大的提升Android手机数量,来鼓励更多的应用开发。只有这样,Android手机才能够真正与苹果的iPhone进行对抗。”

谷歌表示,该公司的网络商店被设计用于鼓励那些采用了Android操作系统的手机,并将对支持Nexus One手机的运营商有益。IDG的斯多费加认为,谷歌开设网络商店也将会面临挑战,因为该公司将会面临着一些手机售后的问题。

大赢家

谷歌发言人凯蒂·沃森(Katie Watson)表示,“我们希望运营商通过与我们结盟,提供Nexus One和其他未来来自谷歌的手机,能够推动更多的消费者使用它们的网络,并将向它们的现有用户提供其它具有创新性能的Android设备。”

市场研究公司JBB Research分析师朱利安·勃林(Julien Blin)认为,“许多准备购买Nexus One手机的用户都将会看到其它的手机。最大的赢家,毫无疑问就是谷歌和Android。”

[责任编辑:traceyxiang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息