腾讯科技腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

2010年美科技业十大交易预测:AOL或被收购

2010年01月08日09:04腾讯科技编译/中涛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美国一位媒体业高管认为,由于AOL股价处于低位,因此很容易成为他人的收购目标。

腾讯科技讯(编译/中涛)北京时间1月8日消息,美国科技博客网站Silicon Alley Insider(SAI)周四撰文称,2010年期间,美国科技产业的兼并重组活动将异常活跃,其中多项潜在交易将改变美国科技产业的现有格局。

SAI称,从2009年底开始,谷歌加大了收购科技创业公司的步伐。苹果去年年底也收购了音乐服务网站Lala,本周早些时候又收购了一家手机广告公司。

而上述收购事件,只能视为美国科技产业新一轮兼并重组活动的开始。预计2010年期间,除谷歌和苹果外,微软、AOL、黑莓(BlackBerry)手机制造商RIM、Facebook及休闲游戏开发商Zynga等公司也将实施各自收购计划。

以下为SAI所预测2010年美国科技产业即将发生的十项重大交易:

1、AOL或被他人收购

AOL或被他人收购

AOL或被他人收购(腾讯科技配图)

目前尚不能排除AOL被他人收购的可能性。AOL互联网接入业务收入仍呈下降趋势,美国一位媒体业高管认为,由于AOL股价处于低位,因此很容易成为他人的收购目标。

2、AOL将收购一至两家媒体公司

AOL将收购一至两家媒体公司

AOL将收购一至两家媒体公司(腾讯科技配图)

AOL首席执行官蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)曾计划收购互联网内容发行商Associated Content,但未得到AOL母公司时代华纳的同意。鉴于AOL去年12月已正式从时代华纳分拆出来,或许阿姆斯特朗会再次考虑收购Associated Content。另有传闻称,AOL正考虑收购科技媒体博客网站Mashable。

3、谷歌将收购一家广告管理和交换公司

谷歌将收购一家广告管理和交换公司

谷歌将收购一家广告管理和交换公司(腾讯科技配图)

谷歌将收购一家帮助广告主进行广告管理和交换的广告公司。自去年8月以来,谷歌已进行了6起收购活动,且目前并没有任何罢手迹象。业界人士认为,Invite Media、MediaMath、DataXu、x+1、Turn及AppNexus等广告管理公司都有可能成为谷歌的收购目标。

4、谷歌将收购视频广告公司Freewheel

谷歌将收购视频广告公司Freewheel

谷歌将收购视频广告公司Freewheel(腾讯科技配图)

为进一步提高谷歌旗下视频共享网站YouTube的广告收入,谷歌或许会考虑收购视频广告公司Freewheel。

5、谷歌收购Yelp竞争对手

谷歌收购Yelp竞争对手

谷歌收购Yelp竞争对手(腾讯科技配图)

Yelp创建于2004年,用户可在该网站中就美国各地区商务发展情况发表评论。上月有媒体报道称,谷歌曾同Yelp举行收购谈判,谷歌出价为5.5亿美元。但在双方签署收购协议之前,Yelp突然拒绝了谷歌的收购请求,原因是Yelp希望通过首次公开招股(IPO)方式保持独立运营。另有报道称,Yelp并不是真心拒绝谷歌,而是希望谷歌提高出价。

SAI认为,Yelp今年将被第三方公司收购,谷歌将收购Yelp的一家竞争对手。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息