腾讯科技腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中国联通定制Android手机本月全国同步上市

2010年01月08日09:15飞象网宗秀倩我要评论(0)
字号:T|T

[导读]首批中国联通定制的Android手机有三星GT-i6500U和摩托罗拉XT701两款。

  (记者 宗秀倩报道)1月8日消息,有业内人士向记者透露,首批中国联通定制Android手机将于本月在全国各省市同步上市。

  中国联通定制Android手机即将上市

  中国联通的一位负责人告诉记者,首批中国联通定制Android手机将于本月在全国各省市同步上市,但出于保密考虑,他并未向记者透露具体的上市日期,只是说,“很快”。对于在全国各省市的上市是否有先后,他告诉记者,Android手机将在全国各地同步上市。

  2009年5月,中国联通宣布加入Google手机开放联盟,宣布将在中国市场推出支持Android平台的手机设备和基于Android平台开发的移动服务。

  三星和摩托罗拉两款手机先上市

  据悉,首批中国联通定制的Android手机有三星GT-i6500U和摩托罗拉XT701两款。

  据了解,三星的GT-i6500U手机,采用的是Android 1.5版本操作系统,3.2英寸HVGA分辨率触摸屏,800MHz处理器,支持WCDMA/WAPI, 其机身背面印制有Google标记。

  而摩托罗拉XT701采用了Android2.0操作系统,支持WCDMA网络,支持WIFI/WAPI无线局域网,3.7英寸FWVGA电容式触摸屏。这款手机支持语音搜索、Google地图、Android在线商店、Gmail、Google浏览器、Google Talk等Google应用。在摩托罗拉的三款运营商定制机中,XT701手机的操作系统是版本最高的。此前, 这款手机在2009年12月已经在摩托罗拉官方网站上曝光。

  近期将推Android2.1版本

  北京时间1月6日,谷歌发布自有品牌手机Nexus One,对于Nexus One手机与国内上市的Android手机之间的差异,摩托罗拉的负责移动终端的一位人士告诉记者,“Nexus One手机作为Android 2.1版本的手机,有些功能比如媒体播放等比2.0版本的手机要好,还有一些2.0版本所不具备的功能,比如动态墙纸之类的,再就是在3G上网的体验上也会好很多。”

  问及摩托罗拉在Android 2.1版本上的进度,这位人士告诉记者,现在摩托罗拉已经开发出2.01版本,近期也将会推出2.1版本。“这也是谷歌要求的,谷歌的版本升级非常快。”,他说。

[责任编辑:skylei]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息