腾讯科技腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度网站12日上午出现大面积访问故障(图)

2010年01月12日08:10腾讯科技郭晓峰我要评论(0)
字号:T|T

[导读]百度首页网站域名无法访问,通过其IP地址(http://202.108.22.5)仍可正常访问。

腾讯科技讯(郭晓峰)1月12日消息,据网友今早向腾讯科技反映,搜索引擎网站百度(http://www.baidu.com)今早7时左右突然无法打开。与此同时,百度旗下贴吧域名(www.tieba.com)也无法正常访问。

腾讯科技发现,全国绝大多数地区均无法正常访问百度网站,但通过其IP地址(http://202.108.22.5)以及中文域名(www.baidu.com.cnwww.baidu.cn)仍可正常访问。

据测试发现,Baidu.com的DNS服务器已被更换,同时主域名已经被解析到一个荷兰的IP,并且访问百度旗下子域名会被跳转到雅虎的错误页面,WHOIS数据也正在不断被刷新中。

腾讯科技第一时间连线百度相关负责人,对方表示原因尚不清楚,正在调查处理中。

早上9时前,国内不少论坛已出现了大批关于“百度被黑”的发帖。据国际在线当时消息,百度被黑导致无法访问,页面指向了“伊朗网军”

部分用户在无法访问百度后,也转向了国内其他搜索网站。目前,谷歌、搜搜、中国雅虎等搜索网站流量都出现不同程度的增幅。据某搜索网站人士透露,该网站首页访问量出现了高达30%以上的巨大增幅

11时左右,百度故障依然没有修复,百度公司向腾讯科技发来公告,称域名遭非法篡改,公司正在积极处理。12时左右,百度再次发来公告,称北京地区已经恢复访问,其他地区正陆续恢复中

百度网站首页域名无法访问 IP地址仍可浏览

百度网站首页访问延时报错截图(腾讯科技配图)

百度首页12日早上无法访问 目前原因不明

在对百度执行“Ping”命令时,显示“请求超时”信息 (腾讯科技配图)

百度首页12日早上无法访问 目前原因不明

8时45分,访问百度显示打开雅虎英文页面(腾讯科技配图)

事件进展动态更新

07:20,国内部分站长论坛出现百度“宕机”的帖子。在部分地区已经出现宕机现象;

07:30,浙江、江西、北京、山东、河北多名网友反映百度无法打开;

08:10,百度首次回应:目前原因不明,正在调查中;

08:45,访问百度显示打开雅虎英文页面,主域名已被解析为一个荷兰的IP;

09:10,无法访问地区新增辽宁、江苏、四川、安徽、广东、湖北、河南、云南、山西、天津等地区;

09:20,网友在留言表示,北京部分地区、湖南部分地区可以访问百度,但云南、浙江嘉兴、黑龙江等地区依然无法访问;

09:29,国际在线报道称,百度多地无法访问或因“伊朗网军”攻击

09:40,有网友透露,baidu.com的NS纪录再次被修改为hostgator.com,百度和黑客拉锯战进行中;

10:30,百度首页依然无法访问,故障时间长达三个小时;

11时左右,百度故障依然没有修复,百度公司向腾讯科技发来公告,称域名在美国域名注册商处遭非法篡改,公司正在积极处理

12时左右,百度再次发表公告,称北京地区已经恢复访问,其他地区正陆续恢复中

13:30左右,来自武汉、南京、福建、杭州、沈阳等地的网友在专题留言表示:仍无法正常访问百度。

(网友可在新闻专题留言中写出您所在城市的百度访问状况)

[责任编辑:viasionguo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息