腾讯科技腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

Nexus One爆出3G信号问题 HTC称与手机无关

2010年01月13日08:24通信世界网高娟我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Google智能手机NexusOne才上市一周,便爆出3G信号有问题。

通信世界网(CWW)1月13日消息,上周二(5日)才在美国推出的Google智能手机Nexus One,竟已出现数百名来自全美各地用户上网抱怨3G信号有问题。周一晚间,受托生产手机的制造商宏达电承认上述问题存在,但不认为是手机本身的问题。

据科技新闻网站《Betanews》报导,截至周一晚间,Google的NexusOne支持论坛出现数百篇客户讯息,大致呈报相同问题,即手机的3G信号断断续续或不稳定;有些人的手机甚至不存在3G上网功能。

HTC发言人周一晚间向《Betanews》表示,公司已了解到支持论坛上使用者抱怨3G信号问题的严重性,但不承认是手机本身的问题。报导指出,在Google至今未提供充分相关说明的情况下,问题也可能来自手机通信运营商——德国电信旗下移动通信子公司T-Mobile。

尽管T-Mobile不愿承认,NexusOne的3G信号问题与公司网络有关,仅表示该公司员工愿意与客户共同协商来解决问题。这比之前Google只告知消费者耐心等待进一步消息的反应要好一些。

HTC似乎也尝试提出解决方案。据悉有客户致电该公司得知,HTC正在研发一修补软件,最快在周一推出。不过,尚不清楚该程序是否真能解决这类3G信号问题。

部分NexusOne使用者经过测试后,认为问题应该出在通信网络而非手机。一位使用者表示,他将朋友iPhone手机中的SIM卡放入其Nexus One手机,马上可以透过另一家通信运营商AT&T的2G EDGE连线高速上网,速度比T-Mobile提供的3G还快。

[责任编辑:cosmosli]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息