腾讯科技腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

RealNetworks创始人辞去公司首席执行官职务

2010年01月14日17:16赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]数字娱乐公司RealNetworks1月13日宣布公司创始人格拉斯尔(Glaser)已辞去公司首席执行官一职,但将继续留任公司主席。

据国外媒体报道,据国外媒体报道,数字娱乐公司RealNetworks1月13日宣布公司创始人格拉斯尔(Glaser)已辞去公司首席执行官一职,但将继续留任公司主席。

在一份申明中,现年47岁的RealNetwork创始人罗伯·格拉斯尔(Rob Glaser)表示,在担任首席执行官16年后,是时候辞去职务、放手公司日常运营事务的时候了。

RealNetworks发言人比尔·汉克斯(Bill Hankes)称,格拉斯尔用了好几个月的时间来作出了这个决定。在退任首席执行官之后,格拉斯尔将投身慈善和政治事业。

RealNetworks董事会成员乔纳森·克莱茵(Jonathan Klein)表示,公司对格拉斯尔继续留任主席的决定感到“高兴”。

据报道,RealNetworks任命了现年46岁的罗伯特·克穆伯尔(Robert Kimball)为公司总裁和代理首席执行官。克穆伯尔同时将加入公司董事会。

克穆伯尔1999年进入了RealNetworks公司。自2003年以来,他就一直是RealNetworks高级执行官小组的一名成员。在成为总裁前,克穆伯尔为RealNetworks公司总顾问以及公司发展执行副总裁。

1994年,格拉斯尔创建了RealNetworks的前身 Progressive Networks。RealNetworks后来成为了一个公共上市公司,提供Rhapsody数字音乐服务,RealPlayer多媒体播放器软件以及RealGames随机视频游戏服务。

2009年第三季度,RealNetworks总收益为1.403亿美元,实现净利润150万美元。

尽管取得了一定成就,RealNetworks公司却一直是麻烦缠身。2009年8月,一名联邦法官极力阻止RealNetworks出售一种会让消费者在电脑硬盘上复制DVD的设备,RealNetworks也因此而面临审判。而包括迪斯尼(Walt Disney)以及Universal在内的工作室则以RealDVD是一款非法盗用工具而起诉了RealNetworks。迪斯尼和Universal等工作室认为RealDVD会让消费者租用,复制DVD内容,因而无形中阻止了消费者购买DVD。

RealNetworks发言人汉克斯表示,公司正对阻止其出售RealDVD的禁令提出上诉,并将作好参加上诉审判的准备。

截止发稿,RealNetworks股价上涨11美分,收于3.86美元每股。

[责任编辑:cosmosli]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息