腾讯科技腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

2010中国通信产业发展形势报告会召开

2010年01月15日19:56腾讯科技李志宇我要评论(0)
字号:T|T

[导读]会议以“聚焦通信热点,解读发展趋势”为主题,在盘点2009年热点的基础上特别突出了对当前业界普遍关心的焦点问题的深入分析与探讨。

腾讯科技讯(李志宇)1月15日消息,日前,由工业和信息化部电信研究院主办,泰尔网承办的2010中国通信产业发展形势报告会——暨“2009年中国通信产业十大关键词活动”在京隆重召开。

大会以“聚焦2009通信热点,解读2010发展趋势”为主题,会议内容涉及3G及宽带无线移动技术、物联网、云计算、终端技术、十二五规划等多个热点议题。同时,泰尔网“2009中国通信产业十大关键词”评选活动的结果也于会上揭晓。

发布会上,工业和信息化部科技司闻库司长致辞,阐述了2009年通信行业发展的基本情况;工业和信息化部电信研究院杨泽民院长宣布了2009年通信产业十大关键词的评选结果,十大关键词分别为:3G建设、宽带战略、物联网、LTE、云计算、无线城市、移动互联网、手机外围接口统一、两化融合、网络与信息安全。这十个关键词高度概括了2009年中国通信产业发展的热点和焦点,全面总结了2009年通信产业相关领域的发展状况。

工信部科技司戴晓慧局巡在会上还发布了“2009中国通信产业各研究领域热点”,包括“2009年中国通信政策十大热点”、“2009中国通信十大技术和业务热点” 、“2009年通信十大管理热点”、 “2009中国通信十大服务热点”、“2009中国通信设备与业务测试热点”、“2009中国信息服务十大热点应用”。发布会上,由电信研究院副总工陈金桥对2009通信十大关键词进行了综合点评,做了中国通信产业发展总体形势的综述报告。

报告会上,与会专家就2010年中国通信产业的宏观发展环境,特别是通信行业发展、通信技术与业务、通信市场、信息服务、终端技术及行业“十二五”规划等方面的议题发表了权威见解。业内专家与参会代表共同分享了有关3G牌照之后全业务运营的发展形势,宽带无线带动M2M新兴产业;终端相关技术、外观、功能的发展趋势以及有关“十二五”期间的通信业新形势等热点话题。

至此,2009中国通信产业十大关键词活动成功落下帷幕,本次活动深刻的总结了2009年中国通信产业的发展,对2010年中国通信产业做出了分析与预测,同时对通信产业各个领域的发展具有重要的指导意义。

[责任编辑:cosmosli]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息