腾讯科技腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

扫黄打非工作组组长:坚决清除色情文化垃圾

字号:T|T

[导读]刘云山在讲话中指出,当前“扫黄打非”工作任务依然十分繁重,加强“扫黄打非”是人民群众的强烈愿望,是促进文化市场健康有序的迫切需要。

新华社北京1月15日电 (记者璩静)1月15日,第二十三次全国“扫黄打非”工作电视电话会议在京召开,部署2010年“扫黄打非”工作。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长、全国“扫黄打非”工作小组组长刘云山出席会议并讲话。他强调,“扫黄打非”工作要深入贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚定不移地保护知识产权,坚决打击各类非法出版活动,坚决清除淫秽色情等文化垃圾,促进未成年人身心健康,促进社会主义文化繁荣发展,为全面建设小康社会营造良好社会文化环境。

在过去的一年里,“扫黄打非”工作坚决贯彻中央决策部署,围绕党和国家重大活动、重点工作,从社会各界最关心、与人民群众关系最直接的问题入手,有重点有步骤地开展了一系列集中行动和专项治理,有力震慑了违法犯罪,有力净化了社会文化环境,为新中国成立60周年庆祝活动圆满成功,为促进改革发展稳定、维护国家文化安全,做出了积极贡献,赢得了社会各界广泛支持和人民群众普遍好评。

刘云山在讲话中指出,当前“扫黄打非”工作任务依然十分繁重,加强“扫黄打非”是人民群众的强烈愿望,是促进文化市场健康有序的迫切需要,是树立国家良好形象的有效途径,要从服务党和国家工作全局、维护人民群众根本利益、保持国家长治久安的战略高度,进一步认清肩负的责任,保持清醒头脑、增强忧患意识,再接再厉、乘势而上,努力做好今年的“扫黄打非”工作。

刘云山强调,要认真贯彻中央总体部署,把握好今年“扫黄打非”工作的总体要求、主要任务和着力点,坚持把打击非法出版物作为重中之重,把打击互联网和手机传播淫秽色情信息作为突出任务,把打击侵权盗版和非法报刊作为日常监管的重点,把抓源头抓大案作为突破口,加强组织领导,强化责任落实,做到防范更加严密、管理更加到位、打击更加有力,把各项工作落到实处。各地各有关部门要把“扫黄打非”作为政治性任务、作为经常性工作,纳入党委政府重要议事日程,纳入部门日常业务之中,摆上重要位置,做到常抓不懈。要注意总结经验,推动“扫黄打非”组织方式、工作手段、制度机制创新,把“扫黄打非”作为文化市场综合执法的重要任务,用“扫黄打非”的工作成果来检验文化市场综合执法改革的成效,进一步把“扫黄打非”工作与文明创建、平安建设、社会治安综合治理、未成年人思想道德建设等工作结合起来,协调推进,不断提高工作水平,努力夺取“扫黄打非”斗争新胜利。

会议表彰了2009年“扫黄打非”工作先进集体和先进个人。全国“扫黄打非”工作小组成员单位和中央有关部门负责同志出席了会议。各省、自治区、直辖市党委和政府分管领导及有关部门负责人在分会场参加了会议。

[责任编辑:brookli]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息