腾讯科技腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

分析称苹果平板电脑不会采用OLED显示屏

2010年01月19日09:18腾讯科技编译/无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]OLED协会(OLED Association)董事总经理巴里·杨(Barry Young)表示,苹果平板电脑采用OLED显示屏的传言可能不属实。

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间1月19日消息,据国外媒体报道,美国科技博客Ars Technica周一撰文称,苹果即将发布的的平板电脑很可能不会采用OLED(有机发光二极管)显示屏。

科技网站TG Daily此前曾报道称,苹果平板电脑将会采用OLED显示屏。不过Ars Technica同OLED协会(OLED Association)董事总经理巴里·杨(Barry Young)进行了沟通,他表示“这一传言差不多肯定是错误的。”

杨对此解释说,苹果正在囤积10英寸OLED显示屏这一传言的问题在于,“10.1英寸显示屏并未真正投入生产以供任何人囤积。如果有人想要生产10.1英寸OLED显示屏,那么就必须下特制订单,但我还没有看到任何OLED供应商投入生产。”

杨还表示,10.1英寸的AMOLED(主动式矩阵有机发光二极管)显示屏与13.3英寸或14英寸的LCD显示屏不同,大批量的AMOLED显示器只能从三星获得,但三星并非是iTablet AMOLED显示屏的最佳选择。

苹果周一宣布,该公司将于1月27日在旧金山举办一次特别发布会,只有受到邀请的人士才可以参加。据悉,苹果有可能在这次会议上发布去备受业界期待的平板电脑。《华尔街日报》此前曾援引消息人士的话称,苹果计划在1月底发布一款多媒体平板设备,但不打算在三月前前推出该产品。消息人士称,该设备预计将拥有一个10到11英寸的屏幕。分析师预测,这款平板电脑的售价将为1000美元。

[责任编辑:traceyxiang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息