腾讯科技腾讯科技 > 2009年度中国游戏产业年会 > 正文

完美时空称成电影业第五大公司 将加大投入

2010年01月20日10:06腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]池宇峰说:“我们也希望未来加大电影的拍摄力度,更多使游戏整合,尽快成为电影行业的前三大企业。”

完美时空互动娱乐公司董事长兼CEO池宇峰

完美时空互动娱乐公司董事长兼CEO池宇峰(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(乐天)1月20日消息,完美时空互动娱乐公司董事长兼CEO池宇峰今日在2009年度中国游戏产业年会上表示,完美时空荣幸成为国内电影行业第五大公司,完美时空也希望未来加大电影的拍摄力度。

池宇峰介绍说,整个中国网游行业出口变得越来越快,完美时空前年海外出口额大概在2000多万美金,去年3000多万美金,今年涨到大概5000多万美金,如果不出意外今年努力一下也许2010年能够达到或者接近一亿美金海外市场的份额。

不过,中国网游行业离韩国的网游行业还有一段的距离要做,希望未来五年赶上韩国的网游行业。

池宇峰指出,第二个问题非常突出的特点,就是对于18岁以下的青少年的保护问题变得越来越突出,这两天新闻当中有一个报导说,有一个母亲劝孩子不玩网游从楼上跳下来,结果这个孩子跪下来说以后再也不玩了,这个是18岁以下青少年保护问题确实是在座的网游企业非常重要的社会责任。

如果网游企业社会责任没有承担起来的话,整个行业也无法获得健康的发展环境,池宇峰呼吁网游企业,应该在行业领导的整体指导下,应该把18岁以下青少年的沉迷问题一定要很好的解决掉。

实际上以前的防沉迷系统还是非常有效的,但是有些家长对孩子监控不严,包括网络上有些地方还提供假身份证,这使得网民有了入口。首先在设计上就要绿色,尽量杜绝暴力、色情、赌博等。

池宇峰指出,第三点就是现在整个行业的竞争越来越激烈,导致这个行业内部企业的整合越来越频繁,大家看到很多联合运营,包括收购兼并的案子已经非常多了,相信在未来会越来越多。

“相信未来投入更多,研发时间更长,游戏品质越高的游戏才能够生存。所以说一些小工作室的生存环境会变得越来越微妙。”

池宇峰还介绍了完美时空的一些进展,去年放了一部电影,全是完美时空投资,叫《非常完美》获得了将近上亿的票房,而且被排为中国电影行业第十大票房电影,完美时空也荣幸成为电影行业第五大公司。

“我们也希望未来加大电影的拍摄力度,更多使游戏整合,尽快成为电影行业的前三大企业。”

[责任编辑:skylei]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息