腾讯科技2016腾讯科技 > 2009年度中国游戏产业年会 > 正文

畅游总裁回忆上市细节:三高管飞机上过生日

2010年01月20日11:33腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

畅游总裁回忆上市细节:三高管飞机上过生日

搜狐畅游总裁陈德文(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(乐天)1月20日消息,搜狐畅游总裁陈德文今日在2009年度中国游戏产业年会上,向现场观众回忆了去年美国上市时的细节。他表示,尽管受金融危机影响,畅游的路演和股价表现依然强劲。

陈德文尤其感慨说,畅游CFO、CTO,还有他本人的生日都是在路演飞机上过的,“我觉得这个生日应该是这辈子非常重要的生日”。

以下为搜狐畅游总裁陈德文演讲实录:

陈德文:大家早上好,很高兴和大家在年会见面,首先先和大家共享一下去年上市的感受,更多是个人的心得体会。

搜狐决定将畅游分开上市是2008年年中,当时发布计划的时候,全球金融危机就来了,这个跟我们宣布上市没有关系,但是确实带来了很多不确定的因素。

我们在上市路演的第一天,结束香港站的路演,当天晚上乘飞机到英国,当时就接到发行商的短信,说香港第一天路演认购率已经达到发行股价的一倍,这对我们来说是一个非常大的鼓舞。然后到了纽约,我们是先办了一个投资者的集体路演大会,当时这个路演大会一共来了两百多个投资者,包括发行商和很多投资者都跟我说,一年多来从来没见过这么大的场面,还在想是不是因为今天定的餐馆比较好,饭比较好吃,这些投资者没什么事过来就来吃饭。

在整个路演结束之后,我们认购率达到了发行股数19.5倍,是一个非常高的倍数,所以我们理所当然最高上限16美金发行的,开盘的股价就是22美金,到了今天上午我看了是35美金,这个是我们上市时候的两倍还多一点。我们的CFO、CTO,还有我本人的生日都是在路演飞机上过的,所以我觉得这个生日应该是这辈子非常重要的生日。

下面说一下畅游的“起跑计划”,畅游本身既有研发又做代理,畅游对于计划都比较了解。我们之所以叫“起跑计划”,我想着重说明最重要的一点,对于所有的起跑项目的游戏产品,我们会对研发公司公开所有的运营和技术上的机密,包括服务器的架构,包括打击外挂等等。

“起跑计划”的口号就是:“我们一直在寻找下一个《天龙八部》,我们希望有更多的机构支持畅游的发展,从研发团队角度考虑,我们希望‘起跑计划’的产品能够获得和《天龙八部》一样的成长,我们公测的时候是35万人最高在线,现在已经增长到87万,两年半的时间我们觉得这是一个非常值得骄傲的成绩,可能大家比较关注《天龙八部》,我还想说另外一个游戏《刀剑英雄》。2006年底只有2.5人的在线的成绩,经过我们的合作,现在《刀剑英雄》最高在线已经涨到12万。巨人集团的史玉柱说过一句话,好的游戏可以运作十年,我们现在也正在努力朝这个方向做。

最后我想说,2009年畅游取得一些成绩,特别要感谢政府对于网络游戏产业的关注和支持。去年一年包括版署在内的国家部委,以及北京市委市政府对畅游做了非常大的支持,北京市委市政府四套班子领导,包括市长、市委书记、市政协主席等领导都分别对畅游进行了考察。

最后我还想趁年会对大家说句祝福的话,希望上市的公司股票在2010年可以大涨,没有上市的可以上市。谢谢!

[责任编辑:jasonli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息