腾讯科技腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

思科和Twitter等表示今年将加大收购力度

2010年01月20日17:14腾讯科技编译/小贝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]总部位于加州的咨询公司Class V Group创始人拜尔认为,随着股市的反弹,投资者将在今年做出一些大胆的投资决定。

腾讯科技讯(编译/小贝)北京时间1月20日消息,据国外媒体报道,思科、Twitter以及私募投资公司银湖(Silver Lake)近日表示,受益于借贷成本下降和股票市场反弹,公司将在2010年加大科技收购的投资力度。

思科并购部门副总裁查尔斯·卡梅尔(Charles Carmel)在旧金山的一个研讨会上表示:“今年将比2009年出现更多的新技术。对于思科这种随时做好收购准备的公司来说,这是件好事。”银湖共同创始人杰姆·戴维森(Jim Davidson)和Twitter首席运营官迪克·科斯托罗(Dick Costolo)表示,在经过两年的沉寂之后,2010年各大公司的收购将更为活跃。

根据彭博社的数据统计,2008年和2009年全球科技业收购交易价值总额仅1880亿美元,甚至低于2007年全年2200亿美元的总额。全美风险投资协会表示,2009年美国基于风投资本的收购交易数量仅262起,与2007年相比减少了31%。

去年,在面临二十世纪30年代以来最严重经济危机的情况下,各大公司都采取了节支和裁员的措施,以保留现金流量。卡梅尔表示,2009年上半年,市场和公司都存在巨大不确定因素,因此交易能力有限。

借贷成本下降

从2007年10月9日至2009年3月9日,标准普尔500指数下跌了51%。在这种情况下,为了振兴经济,美联储大幅下调基准利率。戴维森表示,借贷成本的下降增加了完成更多交易的可能性。自2009年3月9日以来,标准普尔500指数又回升了70%。戴维森说:“这带来了宏大的收购欲望胃口。正如我们所见,联邦基准利率已经接近零水平。”

Twitter首席运营官迪克·科斯托罗表示,Twitter将在今年开展更多的收购交易。他说,Twitter正在密切关注一些基于地理位置的应用服务,今年绝对不会是“放慢脚步的一年”。

曾经帮助谷歌IPO的华尔街的分析师和投资组合经理里斯·拜尔(Lise Buyer)表示,对于风投资本家来说,2010年将会是加大投资的一年。全美风险投资协会的统计显示,2009年,美国基于风投资金的IPO仅19起,远低于2007年的86起,而且是二十世纪70年代中期以来最少的一年。

股票市场反弹

总部位于加州的咨询公司Class V Group创始人拜尔认为,随着股市的反弹,投资者将在今年做出一些大胆的投资决定,买进IPO股份。拜尔说:“现在的门槛已经降得很低,投资者只需醒悟过来,今年的IPO交易市场肯定要强于去年。与去年相比,今年机构投资者和普通投资者更愿意冒更多的风险,以期获得更多的回报。”

尽管早已获得广和投资(Union Square Ventures)和基准资本(Benchmark Capital)等投资公司的大笔融资,但科斯托罗表示,今后相当长一段时间内,Twitter不会考虑实行IPO计划,而是集中精力发展广告业务,切实提高Twitter营收。

[责任编辑:traceyxiang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息