腾讯科技腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

金山谈与盛大建合资公司:求伯君陈天桥是老乡

2010年01月21日11:06腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]09年底金山与盛大宣布共同出资成立合资公司,结合盛大的运营能力和金山的研发实力,双方将互补性地针对多款产品展开合作。

金山游戏CEO邹涛

金山游戏CEO邹涛(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(乐天)1月21日消息,金山游戏CEO邹涛今日在谈及与盛大成立合资公司缘由时表示,与盛大合作由来已久,而且金山CEO求伯君与盛大网络董事长陈天桥是老乡,于公于私两家自然就走到一起。

据悉,09年底金山与盛大宣布共同出资成立合资公司,结合盛大的运营能力和金山的研发实力,双方将互补性地针对多款产品展开合作。

邹涛称,金山与盛大的合作早在2008年就开始,那一年开始我们双方就提出成立合资公司的想法。

邹涛回忆说,金山是英雄主义很强的公司,当时在杀毒领域、办公领域做完了也是如此,天底下觉得没有什么事情金山做不到。

“所以我们2003年上的第一款产品《剑侠情缘》的时候,上来就是自己运营,但是六年下来了,我们终于不得不面对一个现实,就是人精力有限、能力有限。”

在他看来,互联网本身就是合作,金山的“根性”是做产品研发,运营不是不能做,但是有“根”是运营的公司会比金山做得更好。“所以我们自然而然会想到,我们是不是寻找一家运营做的不错的公司,各自发挥各自的优势,这样共同去打天下。”

谈及个人因素时,邹涛表示求伯君与陈天桥是老乡,又是校友,两家在运营方面一直是领头羊,所以于公于私两家自然就走到了一起。

“我们开过一次新闻发布会,我们说就当成一次相亲,不可能一上来就结婚,两个人走走感情才能融合。”邹涛称金山与盛大在接触过程中均对双方非常满意,经过双方的交往,2009年双方“感情”进一步加深,也就成立了合资公司。

[责任编辑:skylei]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息