腾讯科技腾讯科技 > 2009年度中国游戏产业年会 > 正文

2009年度中国游戏产业年会“高峰对话”实录

2010年01月21日11:29腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

[导读]游戏产业风起云涌,受到了全社会的广泛的关注,发生了很多的事情,2009年是中国游戏产业不平凡的一年,也是在过去十年当中游戏产业厚积薄发达到了新的高峰的状态。

2009年度中国游戏产业年会“高峰对话”实录

时间:2010年1月21日上午

地点:香洲花园酒店

主持人:北京时代计世贸讯有限公司总经理 曲晓东

出席嘉宾:

盛大游戏总裁 凌海

腾讯游戏总裁 任宇昕

完美时空总裁 竺琦

上海第九城市总裁 陈晓薇

淘米网CEO 汪海兵

金山CEO 邹涛

畅游总裁 陈德文

巨人网络集团总裁 刘伟

蓝港在线CEO 王峰

苏州蜗牛总经理 石海

暴雨互动总裁 朱威廉

以下为高峰对话实录:

主持人曲晓东:尊敬的各位嘉宾、各位领导大家好,2009年度中国游戏产业高峰对话现在开始,我是今天高峰对话的主持人,来自北京时代计世咨询的曲晓东。我记得去年对话时候有一个很重要的感觉,前一年是平稳的一年,当时很多问题都很难准备。但是过去的一年,应该说是游戏产业风起云涌,受到了全社会的广泛的关注,发生了很多的事情,2009年是中国游戏产业不平凡的一年,也是在过去十年当中游戏产业厚积薄发达到了新的高峰的状态。

在这样一个情况下,我们今天的高峰对话在形式上也有了很大的改变,今天在座的各位总裁绝大部分都是新面孔,各位总裁也都是所在企业的实际掌门人和操盘手。这样一个安排我们是希望讨论一个问题,更加的贴近企业的实际,更加的看中中国最具有代表性中国游戏企业的未来,他们会发展成什么样的状态。如果在座参加过历年的高峰对话都知道,我们作为中国游戏产业的推动者和见证者,每年都会一起讨论,今年希望把更多的机会留给企业去说话。但是我也非常希望能够在会议开始之前,有请寇司长讲几句。

寇司长:大家早上好,我算一个开场白,我今天跟大家一样是当听客,刚才曲总说了,今年的高峰对话有一个非常明显的变化,几乎全是新面孔,其实新也不新,这些人都是游戏界的风云人物,只是参加对话的人,原来很多都是一些公司的创始人、老板等等。在筹备对话的时候,我提出一个建议,就是能不能也有所创新和变化,为什么要创新和变化,因为这个时代在发展,我们产业也在发展,发展一个重要标志就是要有一代又一代的领导者不断的更替,使我们这个产业能够有一个持续发展的远景。其实中国游戏产业经过十年发展已经走到这一步,应该说面对下一个十年,大家也期待有更加卓越的领导者能够在这个产业里面,作为掌舵的使这个产业更好的发展。其实今天在座的台上的这些人,应该说是经过了时间考验的,是当前游戏产业的实际掌舵者,确实应该让他们更多的发表看法,让我们这个产业有更多的人了解他们,了解他们也就是了解产业。

我算是一个服务者或者推手,我希望更多倾听他们的,我想肯定会学到很多的东西,会有很多的教义,这个也是我代表大家对他们的期待,希望他们在产业里面发挥越来越好,希望今天他们有非常好的表现,让我们大家对他们有更深入的了解,谢谢大家!

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息