腾讯科技腾讯科技 > 2009年度中国游戏产业年会 > 正文

网游大佬谈大片启示:中国3年能出《阿凡达》

2010年01月21日13:17腾讯科技谢阗地我要评论(0)
字号:T|T

[导读]完美时空、麒麟网、巨人网络三家网游企业高管热议《阿凡达》观影感受,启发各不相同。

腾讯科技讯(谢阗地)1月21日消息,近期热映的电影《阿凡达》引起了众多网游企业高管的关注。在今日举行的中国游戏产业年会上,多家网游企业高管对《阿凡达》电影作出了高度评论,其中有人预言称,中国推出《阿凡达》式的网游还需要三年时间。

由卡梅隆执导的电影《阿凡达》自1月4日正式在国内上映起就掀起观影热潮,同时这部科幻电影大作也引发国内网游行业的关注和反思。

完美时空互动娱乐总裁竺琦表示,从技术的角度说,《阿凡达》的很多特效已经可以在网游产品中实现。但竺琦认为研发《阿凡达》式的网游除了技术方面的实力,还需要在硬件配置方面有相关积累。他提出,需要三年左右时间才能打造一款《阿凡达》式的网游。

此外,竺琦认为市场环境平稳是促使国内网游大作诞生的关键因素,但目前这种环境还比较缺乏,企业无法“踏踏实实投入几年时间来开发一款产品”。

麒麟网CEO尚进将《阿凡达》比作游戏行业里的强势产品。他认为任何一种强势产品的出现,都会带动产业的整体升级。而这种情况也确实在游戏行业里不断的上演。尚进说,作为一个技术出身的从业者,他感激这些“大师”们能做出推进技术进步的产品。

巨人网络的CEO史玉柱和总裁刘伟都先后观看了《阿凡达》,两人从不同的角度对这部影片给出了自己的解读。史玉柱认为,《阿凡达》的任何单项方面在国内网游公司中都能实现,但由于国内外在资源整合和高效合作等方面“差距太大”,所以国内一直没有出过如此大作。

刘伟则认为《阿凡达》的技术并不是网游公司最应该重视的,她表示,网游是一个需要用户互动的产品,吸引用户的关键因素是世界观和内涵。“成功的网游更应注重产品内容的策划……技术和画面仅是一个方面,并不是最重要的地方。” 刘伟如是说。

[责任编辑:titansxie]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息