腾讯科技腾讯科技 > 2009-2010彩电行业研究年度发布会 > 正文

三星洪成杓:内容制约3D普及 LED再度革命

2010年01月21日23:57腾讯科技小黑我要评论(0)
字号:T|T

三星洪成杓:内容制约3D普及 LED再度革命

三星电子中国总部常务洪成杓(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(小黑)1月21日,三星电子中国总部常务洪成杓接受腾讯科技专访时透露,目前3D电视普及还存在诸多困难,特别是目前屈指可数的节目源,使得3D电视普及还需要很长的路。

同时,面对三星主推的LED电视,洪成杓透露,三星将会在今年实现一次技术飞跃,并且在明年市场中或将大幅降价。

内容成3D电视普及关键

在刚刚结束的CES国际消费电子展上,3D电视作为未来发展方向得到了业界的认可。洪成杓对此表示,3D电视的技术三星已经全部掌握,并且在两年前三星就已经推出过具有3D功能的等离子电视。但迟迟未有新进展主要是因为受到节目源的限制。

洪成杓表示,虽然索尼和松下已经公开表示要改变3D片源少的现状,但是对于整个行业来说,短期内无法让3D得到最广泛的应用。

在3D技术的终端产品中,三星目前具备了LED背光的3D电视,也可以生产3D等离子电视,但是最后究竟谁更加适合3D技术,还需要看市场的需求如何。洪成杓预计,3D技术的应用能够在医学以及科研等相关领域先得到普及。

LED技术二次革命

三星在去年一直在主推LED电视,目前已经进入到第三代LED产品阶段。洪成杓透露,经过三星的分析,第一代LED主要是直下式RGB背光源,这种产品的特点是画质好,但是成本高。第二种是直下式白光LED,但是机身比目前第三代侧入式白光LED产品厚许多,因此三星选择了第三代白光侧入式产品投放市场。

然而,三星的研究结果表明LED电视目前在达到绿色环保的基础上,还能够进一步节能并且控制成本,导致整体价格下降。

洪成杓表示,三星将会开发出背光仅在屏幕两侧的LED电视,这使得背光源的数量减少,从而达到了省电的目的,同时,生产成本上也会大幅下降。他预计,改进后的LED电视,将会在明年量产上市,而具体的技术将会在今年内实现应用。

[责任编辑:woodywu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息