腾讯科技腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

数十年来人类向外星人发送的太空信息(图)

2010年01月22日07:14腾讯科技编译/悠悠我要评论(0)
字号:T|T

[导读]宇宙是否存在外星人?他们是否拥有高科技通信技术?几十年以来,科学家一直努力寻找太阳系外生命体存在的可能性,同时,他们还主动向太空发送各种信号,试图与外星人建立联系。

腾讯科技讯(编译/悠悠)据英国《新科学家杂志》报道,许多科学家都认为地球人类并不是宇宙中唯一的智慧生命,或许有来自其他星球上的智慧生命正在窥视着人类。为了与可能存在的外星球智慧生命进行接触,早在上世纪70年代,科学家就开始计划如何与外星人建立联系,起初是通过发射宇宙探测器来证实地球人类的存在,同时还发送一些包含着编码和图像的信息,试着用各种方法向外星智慧生命展现地球人类。

我们如果要向宇宙其他星球智慧生命伸出友好之手,那就先要让他们获得我们发送的信息,我们必须以光速发送信息内容,而不是“先驱者”探测器的飞行速度进行传播。一些研究人员甚至设计了一种叫做“Lincos”的人工语言,尽管至今它没有用于任何实际的信息传播内容。在人类搜寻地外智慧生命计划50周年之际,英国《新科学家杂志》列举了历史上人类向外星人发送的太空信息:

1974年:阿雷西博射电望远镜信号

数十年来人类向外星人发送的太空信息(图)

阿雷西博射电望远镜

向可能存在的外星人发射的第一个信号就是阿雷西博射电望远镜信号,这段信号非常短,仅有1679个字节信息。这个字节数具有特殊意义,它是由两个质数的乘积构成——23和73,这是由23 x73个字节的简单图案。

该信息是由阿雷西博射电望远镜进行传输,它发送的目的地是M13球状星团。

1986年:向外星人发送关于人类的图像信息

艺术家乔-戴维斯(Joe Davis)是美国麻省理工学院研究员,在80年代中期,他担心没有关于人类生殖器官和繁殖的相关图像可以发送至太空。因此,他领导一项计划向太空邻近恒星系统传播一段女性子宫收缩的图像,为此他通过特殊的方法拍摄记录了子宫收缩的动态节奏。

这段图像信息从麻省理工学院磨石山雷达装置向“Epsilon Eridani”、“ Tau Ceti”和其他两颗恒星发射,然而,这段图像刚发送几分钟,美国空军就关闭了这项发射项目。尽管如此,这段女性子宫收缩的图像于1996年抵达Epsilon Eridani,于1998年抵达Tau Ceti,目前我们仍未收到来自外星人的回复信息。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息