腾讯科技腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

EA创始人盯上社交游戏 将为Facebook开发应用

2010年01月24日10:46腾讯科技编译/无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Digital Chocolate在去年12月推出了首款针对社交网站Facebook的游戏“MMA Pro Fighter”。根据产业调研公司AppData的统计,该款游戏当前的月平均访问用户为14.5万人。

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间1月24日,据国外媒体报道,EA创始人特里普·霍金斯(Trip Hawkins)日前表示,随着社交游戏产业的日益火爆,自己创建的公司Digital Chocolate将开始为社交网站Facebook开发应用。Digital Chocolate成立已有7年之久,目前是苹果iPhone手机的主要游戏开发商之一。

霍金斯表示,Digital Chocolate在第一季度将为Facebook推出5款游戏,并将在截至6月末的第二季度再推出5款游戏。霍金斯说,Digital Chocolate进入社交游戏市场的时间已经太晚。根据他的预测,去年美国虚拟礼物市场的销售总额已经达到了10亿美元。从2007年开始,Zynga和Playfish就开始为Facebook开发游戏。前者在上月刚获得了1.8亿美元的融资,后者则在去年被EA收购。社交网站MySpace的游戏开发商Playdom在去年11月募集到4300万美元之后,也开始为Facebook开发游戏。

霍金斯说,“Zynga,Playfish和Playdom都在蓬勃发展。虚拟礼物产业正成为一个真正的大产业。”Digital Chocolate获得了风险投资公司Sutter Hill Ventures的支持。自成立至今,该公司已经筹集到4400万美元资金。霍金斯表示,Digital Chocolate更大的可能性是被一家媒体公司收购,而不是进行IPO。他说,Digital Chocolate当前已经实现盈利。

霍金斯现年56岁,他曾是苹果最早的100名员工之一。霍金斯在1982年创建EA,并领导EA在1989年完成IPO。在1991年之前,他一直担任EA的首席执行官。在离开EA之后,霍金斯曾创建了视频游戏机公司3DO,该公司在2003年申请破产。

霍金斯在2004年创建Digital Chocolate,并开始为手机开发应用。在苹果2008年7月开放应用商店之后,Digital Chocolate开始专注于为iPhone开发应用。自2008年12月至今,该公司已发布了超过50款iPhone哟西。

Digital Chocolate在去年12月推出了首款针对社交网站Facebook的游戏“MMA Pro Fighter”。根据产业调研公司AppData的统计,该款游戏当前的月平均访问用户为14.5万人。霍金斯表示,该公司上周为“MMA Pro Fighter”在Facebook上投放了2000美元的广告,用于推广该款游戏。该公司将会借助在手机游戏产业的成功经验,来为Facebook开发新游戏。

[责任编辑:viasionguo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息