腾讯科技腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

诺基亚670万元助力大学生创业教育

字号:T|T

1月15日,在“诺基亚青年创业教育计划”2009年度总结大会上,诺基亚再次向中国光华科技基金会捐赠670万元,以推进“诺基亚青年创业教育计划”的开展。

中华全国青年联合会副秘书长、中国光华科技基金会理事长兼秘书长任晋阳,中华全国青年联合会副秘书长、团中央国际联络部副部长董霞,中国光华科技基金会副秘书长查德荣,诺基亚(中国)投资有限公司副总裁萧洁云等出席了这次活动。

萧洁云说:“这个计划的目的,并不限于对优秀创业项目的资助,而是尽可能地为广大青年学生提供创业教育,在他们之间普及企业运作知识,鼓励创业激情,培育创业精神,启迪他们的创业之路。2010年至2012年,诺基亚将提供670万元资金,给予创业教育大力支持,继续为广大青年带来解决就业问题的新视角、新方法、新知识、新启迪和新机遇,帮助广大青年实现自身价值和社会价值。”

回顾过去3年的教育成果,作为中国光华科技基金会的副秘书长,查德荣深有感触:“诺基亚青年创业大讲堂已经在全国23个城市的70余所高校成功举办了152场,此外还有100多位有公益心、责任感的企业家获邀担任了青年创业导师,为6万余名同学传播创业思想,在以往获奖的项目中,大约有一半还在正常运转。未来,中国光华科技基金会和诺基亚将共同致力于推动中国创业教育工作,扶持学生创业团队,并持续关注创业团队成长,为社会培养更多创业人才。”

“虽然从表面看来,青年创业与移动通信无关,但这个项目体现了诺基亚的运营方式和社会责任。”萧洁云表示,“我们希望做长期的可持续发展的公益活动,以此搭建公益平台,为国家作一些贡献。”

“诺基亚青年教育创业计划”由中华全国青年联合会、中国光华科技基金会和诺基亚联合发起,于2007年2月7日正式启动,以“青年创业,成就未来”为宗旨,旨在鼓励、扶持和引导青年自主创业。2007年至2009年为第一期,诺基亚向中国光华科技基金会捐赠677万元人民币,设立“诺基亚青年创业教育基金”,推动从创业大讲堂、创业培训、优秀创业计划甄选、创业基金申请到青年创业扶持等5个阶段活动的开展。

作为该计划的重要组成部分,第三届“YESPLAN-诺基亚青年创意·创业计划大赛”获奖结果也于当日公布,包括北京电影学院的“青元素电影梦工厂计划”在内的6个项目从400多份创业计划书中脱颖而出,成功晋级全国前六强,获得诺基亚捐赠的5万元启动基金。比赛还评出10个“最具发展潜力创业项目”和20个“优秀创业项目”。

[责任编辑:mkingwang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息