腾讯科技腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

爱立信四季度净利润9300万美元 同比下滑82%

2010年01月25日17:26腾讯科技编译/无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在截至12月31日的第四季度,爱立信的净利润为7亿瑞典克朗(约合9700万美元),同比下滑82%。

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间1月25日消息,据国外媒体报道,爱立信周一发布了2009年第四季度财报。财报消息,爱立信第四季度净营收为583亿瑞典克朗(约合80.54亿美元),同比下滑13%;净利润为7亿瑞典克朗(约合9700万美元),同比下滑82%。

在截至12月31日的第四季度,爱立信的净利润为7亿瑞典克朗(约合9700万美元),同比下滑82%;营收同比下滑13%至583亿瑞典克朗(约合80.54亿美元);运营利润从去年同期的90亿瑞典克朗下滑至75亿瑞典克朗,同比下滑16%;毛利率为35%,与上年同期持平。爱立信第四季度业绩未达分析师预期。汤森路透调查显示,分析师此前预计,爱立信第四季度每股收益为0.19美元,营收为82.9亿美元。

按照地域划分,爱立信第四季度来自西欧的营收为119亿瑞典克朗,同比下滑26%,比上一季度增长18%;来自中欧、东欧、中东和非洲地区的营收为140亿瑞典克朗,同比下滑21%,比上一季度增长20%;来自亚太地区的营收为167亿瑞典克朗,同比下滑18%,比上一季度增长921%;来自北美地区的营收为98亿瑞典克朗,同比增长101%,比上一季度增长126%;来自拉丁美洲的营收为59亿瑞典克朗,同比下滑25%,比上一季度增长18%。

按照部门划分,爱立信网络设备部门第四季度营收同比下滑16%;该部门第四季度未计息税及摊销前利润率(EBITA margin)为17%,与上年持平。爱立信专业服务部门第四季度营收与上年持平;未计息税及摊销前利润率为16%,低于上年同期的19%。爱立信多媒体部门第四季度营收比去年同期下滑14%;未计息税及摊销前利润率为20%,高于上年同期的5%。

爱立信与索尼的合资公司索爱此前发布的财报显示,在截至12月31日的第四季度,索爱第四季度营收为17.50亿欧元,高于第三季度的16.19亿欧元,但较上年同期的29.14亿欧元下滑40%。索爱第四季度运营亏损为1.81亿欧元,高于上一季度的运营亏损1.93亿欧元,高于去年同期的运营亏损2.62亿欧元。索爱第四季度净亏损为1.67亿欧元,不及上一季度的净亏损1.64亿欧元,但好于去年同期的净亏损1.87亿欧元。索爱第四季度的手机出货总量为1460万部,较上一季度增长3%,较去年同期的2420万部下滑40%。

爱立信与意法半导体的合资公司ST-爱立信此前发布的财报显示,在截至12月31日的第四季度,ST-爱立信的净利润为7.40亿美元;净亏损为1.25亿美元。

爱立信董事会还授权了一项每股分红2.00瑞典克朗的提案。该分红方案将提交给今年4月16日举行的公司年度股东大会,等待公司股东的批准。

[责任编辑:traceyxiang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息