腾讯科技腾讯科技 > 整治互联网低俗之风 > 正文

网吧网管向上黄网者勒索千元封口费被拘

2010年01月24日09:03新华网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]无奈之下,杨某某只得答应了李某某和磊磊的要求。磊磊跟杨某某一起到其住处取钱 ,李某某则在网吧等候。

  “你敢看色情网站!”23日凌晨,外来打工者杨某某在青岛城阳河套街道一网吧浏览色情网站时,被网管和网管的朋友发现。两人将杨某某一顿殴打,并声称索要1000元钱“封口费”,否则就报告给警方。杨某某回到住处拿钱时,在室友的提醒下果断报警。警方将网管抓获 ,据悉 ,网管涉嫌敲诈勒索,目前被刑事拘留。

  网吧里上黄网遭殴打

  23日凌晨1时左右,在城阳区河套街道的一家网吧上网的外地打工小伙杨某某觉得玩游戏无聊,就打开了几个色情网站,开始津津有味地浏览起来。正在此时,一名20多岁的男子发现了杨某某的举动。“你敢上色情网站,快关掉!”这名男子立即上前阻止杨某某继续浏览,可杨某某却觉得这名男子多管闲事,与这名男子发生了争执。这名男子将杨某某揪住,并将其带到了网管李某某的面前。

  得知杨某某在自己管理的网吧里上色情网站,还不听劝阻,李某某大为光火,他和一个叫磊磊的男子将杨某某拖到网吧旁边的一个小房间里,两人对杨某某一顿拳打脚踢,期间,两人还抄起房间里的木棍,殴打杨某某。

  讨价还价被索1000元

  “现在警方正在打击互联网涉黄行为,你知道浏览色情网站要怎么处理吗?要罚你5000元,还要拘留15天!”李某某刚一说完,杨某某就感到害怕,他表示自己可以出100元钱给两人买烟抽,求两人不要向警方举报。此时,磊磊听完杨某某的话,表示100元太少,杨某某只得承诺给两人500元。

  “你一个月挣多少钱?”李某某问道。“2000元,自己生活费要花去1000元。”杨某某回答说。“那就给我们1000元,我俩就不会报警,公安局就不会拘留你。”李某某开出了自己的条件。

  无奈之下,杨某某只得答应了李某某和磊磊的要求。磊磊跟杨某某一起到其住处取钱 ,李某某则在网吧等候。

  回去取钱时报了警

  杨某某回到租住处后,越想越害怕,就和室友商量。“他们这是敲诈,你要报警。”在室友的提醒之下,杨某某这才醒悟过来,他赶紧拨打了110电话报警。

  警方迅速出动,当日凌晨2时许将网吧网管李某某(男,20岁,山东德州人)抓获,经审查,李某某对伙同他人殴打并向当事人索要1000元的犯罪事实供认不讳,目前李某某已被刑事拘留。

  据警方介绍,网吧网管李某某和磊磊的行为涉嫌敲诈勒索。敲诈勒索罪是以非法占有为目的,对受害人使用威胁和要挟的方法,强行索要公私财物的行为,数额较大的可能要处三年以下有期徒刑,拘役或者管制。(半岛网)

[责任编辑:skylei]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息