腾讯科技腾讯科技 > 整治互联网低俗之风 > 正文

黑客入侵电脑曝光央视主持不雅照受审(图)

2010年01月25日14:30法制晚报白筱芃我要评论(0)
字号:T|T

[导读]为防止流感,每名在押嫌疑人都被要求戴口罩出庭。即便如此,坐在法庭最后一排仍能够听清夏云涛所说的每一个字。

黑客入侵电脑曝光央视主持不雅照受审(图)

为防流感,被告人夏云涛戴口罩出庭 摄/通讯员李钦鹏

  本报讯 侵入央视主持人马斌的电脑,并将隐私照片公布在互联网上进行敲诈。今天,炮制京城艳照门的夏云涛在海淀法院接受审理。

  庭审现场

  黄色软件作诱饵“钓”到私人电脑

  站在法庭上的夏云涛声音洪亮。

  为防止流感,每名在押嫌疑人都被要求戴口罩出庭。即便如此,坐在法庭最后一排仍能够听清夏云涛所说的每一个字。

  大专学历的夏云涛在案发前曾供职于某家网络公司,他对公诉机关的指控供认不讳。

  夏云涛供述,自己当初是怀着"恶作剧"的心态:先是购买了一个黄色软件放在网上作诱饵。

  “谁点击这个软件我就可以侵入谁的电脑程序。”此后夏云涛发现该软件招来五六个上钩者,但其中只有一个IP是来自于私人电脑,其余都来自网吧。

  夏云涛于是侵入该私人电脑,发现一些隐私照片。“这个人怎么这么像央视的主持人?”夏云涛称。而此人正是央视主持人马斌。

  根据从电脑里得到的马斌电话,夏云涛给马斌发了彩信,内容就是隐私照片。

  此后,夏云涛收到了马斌的回应“你到底想怎么样”,并提出给钱来解决问题。最终两人将数额定在26万元。

  在交易时,夏云涛并没有出现。据夏云涛讲,是担心马斌会报警。

  此后,夏云涛将3张马斌赤裸上身的照片传到了网上,于是又收到了马斌的电话。

  马斌表示愿意给钱解决此事,前提是要求夏云涛交出所有的隐私材料。夏云涛答应后并按时赴约,被当场抓获。

  希望早点回来当面向马斌道歉

  “就是一个贪字把我送到了审判席上。”在最后陈述阶段,夏云涛仍旧声音很大。

  夏云涛表示接受法庭对他的处罚,并称:“我希望自己能早日回来,当面向马斌道歉。”

  庭后,在被送回羁押地点的路上,夏云涛被记者团团围住。口罩挡住了夏云涛半张脸,看不清表情,只有眼睛是红红的。

  “你知道马斌现在已经不主持节目了吗?”记者纷纷发问。夏云涛站在原地始终一语不发。

  此后,坚决不接受采访的夏云涛匆匆离开。

  案情回放

  黑龙江省人夏云涛,案发前是北京东威视点影视广告有限公司经纪人主管,曾因盗窃罪被判处有期徒刑10年。

  据检察机关指控,2008年11月的一天,被告人夏云涛在丰台区恋日嘉园一房间内,使用非法手段侵入被害人马斌位于海淀区梅地亚中心的个人电脑,获取马斌隐私生活照若干张。

  后夏云涛以发送到互联网上相要挟,敲诈被害人马斌26万元。在海淀区梅地亚中心交易时,被告人夏云涛未出现。

  2009年8月10日,被告人夏云涛以同样方法再次向马斌敲诈钱财未果。

  8月12日,夏云涛被抓获归案。

  人物链接

  马斌,1992年考上北京广播学院(现更名为中国传媒大学)播音系。

  2003年,马斌正式进入央视,主持《前沿》栏目,同年开始主持《第一时间》。

  马斌在《第一时间》里主持的“马斌读报”栏目颇受好评。

[责任编辑:skylei]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息