腾讯科技腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

甲骨文CEO埃里森欲收购NBA球队勇士队

2010年01月28日07:08腾讯科技编译/无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为甲骨文的首席执行官,埃里森多年来一直在坚持并购竞争对手的发展战略。自2005年1月以来,甲骨文已完成了超过60笔收购。

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间1月28日消息,据国外媒体报道,甲骨文首席执行官拉里·埃里森(Larry Ellison)周三证实,他当前正试图收购陷入困境的NBA球队金州勇士队。

甲骨文周三在美国加州总部举行活动,宣布对Sun微系统的重组计划。去年4月,甲骨文宣布计划斥资74亿美元收购Sun微系统,但交易因为欧盟反垄断部门的深入调查而一再拖延。这笔交易标志着甲骨文将走上新的发展道路,因为自1977年成立以来,甲骨文的业务就完全是软件销售。甲骨文客户、合作伙伴、新闻媒体和分析师都参加了这一活动。

在当天的活动中,突然有记者向埃里森求证他准备收购勇士队的传闻是否属实。埃里森对此回答说,“我正在努力。不过不幸的是,你无法通过恶意收购来收购一家NBA球队。”作为甲骨文的首席执行官,埃里森多年来一直在坚持并购竞争对手的发展战略。自2005年1月以来,甲骨文已完成了超过60笔收购。该公司完成的大型收购包括103亿美元收购仁科、58.5亿美元收购Siebel系统、85亿美元收购BEA系统,以及74亿美元收购Sun微系统。

在当前老板克里斯·科汉(Chris Cohan)的带领下,勇士队近年来的战绩只能以糟糕来形容。本赛季以来,勇士队的战绩仅为13胜30负,创队史最差纪录,排名在太平洋赛区垫底。甲骨文总部离勇士队总部距离不远,开车只需要一小时左右的时间。甲骨文当前拥有勇士队主场球馆“甲骨文球馆(Oracle Arena)”的冠名权。

此前曾有消息称,埃里森一直有意收购勇士。《旧金山水星报》最先披露了埃里森欲收购勇士队的传闻。埃里森是IT圈出了名了体育迷,美洲杯帆船赛中的甲骨文号便是他的杰作。

[责任编辑:alonliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息