腾讯科技腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

分析师称苹果iPad明年销量有望达到800万台

2010年01月28日08:09腾讯科技编译/无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间1月28日消息,据国外媒体报道,美国投资银行Piper Jaffray分析师基尼·蒙斯特(Gene Munster)周三发表投资报告称,苹果平板电脑iPad今年的销量将表现平平,但该产品在明年的销量将会暴增。

蒙斯特当前预计,iPad今年的销量预计将达到200万台至300万台,低于市场平均预计的400万台至500万台。不过到了2011年,iPad的销量将会增长至800万台。蒙斯特称,iPad在明年将会给苹果带来46亿美元营收,占该公司总营收的7.6%左右。不过蒙斯特也指出,iPad销量的增加,可能会导致iPod Touch销售出现下滑,但对Mac销售无太大影响。基于此,蒙斯特将今年iPod Touch的销售预期从2240万部下调至2060万部。

苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在周三举行的产品发布会中,正式揭开了苹果平板电脑iPad的神秘面纱。iPad外表犹如是一个大号的iPhone,起售价为499美元,较一些市场分析师的预期低出一半。iPad拥有一个9.7英寸的彩色屏幕,重1.5磅(约合0.7公斤),该款产品将于今年3月底正式上市。

苹果表示,基础Wi-Fi版16GB的iPad售价为499美元;32GB的售价为599美元;64GB的售价为699美元。3G版的iPad将在4月之后对外发布,售价从629美元至829美元不等。

苹果股价周三在纳斯达克市场常规交易中报收于207.88美元,较上一交易日上涨1.94美元,涨幅0.94%。在随后盘后交易中,苹果股价下跌0.33美元,跌幅0.16%,报收207.58美元。过去52周,苹果最低股价为82.33美元,最高为215.59美元。

[责任编辑:alonliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息