腾讯科技腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

iPad内容合作伙伴因提前泄露信息遭苹果报复

2010年01月28日18:27腾讯科技编译/小贝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美国出版业巨头麦克劳希尔公司(McGraw-Hill)本来与苹果在提供平板电脑内容方面建立了良好的合作关系,但由于公司CEO在事先泄露苹果平板电脑的信息而遭报复。

iPad内容合作伙伴因提前泄露信息遭苹果报复

苹果iPad发布会上的大屏幕里显然少了一家公司(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(编译/小贝)北京时间1月28日消息,据国外媒体报道,美国出版业巨头麦克劳希尔公司(McGraw-Hill)本来与苹果在提供平板电脑内容方面建立了良好的合作关系,但由于公司CEO在事先泄露苹果平板电脑的信息而遭报复。

在苹果周三的iPad平板电脑发布会上,大屏幕上显示了一个由五家合作伙伴标识组成的图形。显然,根据图形排列,屏幕上应该有六家公司的标识。也就是说,苹果在发布会召开之前临时删除了一家公司的标识,而这家公司正是麦克劳希尔。

麦克劳希尔CEO哈罗德·麦格劳(Harold McGraw III)近日接受CNBC采访时透露:“没错,苹果明天就将发布这款产品。我们已经与苹果合作了相当长一段时间。苹果平板电脑将搭载iPhone操作系统,因此内容和应用是可以相互传输的。也就是说,今后用户可以拥有大量的电子书。我们将把95%的电子书提供给这款产品。所以借助苹果平板电脑,用户可以打开高等教育市场和职业市场。这款平板电脑会非常出色。”

事实上,麦克劳希尔比苹果其它五家内容合作伙伴的规模都要大,因此尚不清楚苹果此次只是给麦克劳希尔一个警告,还是将其永久地排除在合作伙伴之外。

过去,与苹果合作的音乐和电影公司都能够遵守一条不成文的规定,即在与苹果合作的时候,绝对不要在乔布斯之前发布消息。显然,这一次哈罗德·麦克劳没有遵守这条游戏规则。

[责任编辑:jasondeng]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息