腾讯科技腾讯科技 > 整治互联网低俗之风 > 正文

“071”特大网上组织淫秽表演案开庭审理

2010年01月28日18:30新华网黎昌政我要评论(0)
字号:T|T

[导读]检方指控,郑某等5人应以组织淫秽表演罪追究刑事责任。

新华网武汉1月28日电 (记者黎昌政)备受关注的“071”特大网上组织淫秽表演案28日在荆州市荆州区人民法院开庭审理。因涉及个人隐私,此案进行不公开审理。检方指控,郑某等5人应以组织淫秽表演罪追究刑事责任。

2008年9月,曾捧红《老鼠爱大米》《香水有毒》等网络歌曲的重庆访问科技有限公司法定代表人郑某,与重庆彩蓝科技有限公司法定代人戴某商议合作建立视频聊天网站。随后,两人找到重庆聚乐网络有限公司法定代表人刘某,要求刘某制作播放软件,并建立聊天网站。随后,3家公司签订协议进行“业务合作”。团伙成员何某负责组织招募专职女主播,并对专职女主播进行管理,成员张某负责联系兼职女主播,女主播在聊天室里进行淫秽表演牟利。

据破获案件的荆州警方介绍,这个团伙相互勾连、利益均沾,组成了由广告网站、色情网站、广告联盟、视频表演、接入服务商、第三方支付平台组成的地下产业链条。截至2009年6月,网民向该网站提供的银行账户汇款达1500万余元。

庭审持续了近6个小时。荆州区人民检察院指控,上述3家公司通过互联网络组织淫秽表演,情节严重,被告人郑某、戴某、刘某、张某和何某是直接负责的主管人员和直接责任人,犯罪事实清楚、证据确实充分,应当以组织淫秽表演罪追究刑事责任。

“071”特大网上组织淫秽表演案,是公安机关近年来侦破的性质最为恶劣、涉案资金较大的一起淫秽表演案。警方抓获犯罪嫌疑人20人,缴获现金129万元。由于切断了色情网站的“资金链条”“信息链条”,380多个色情网站在网上销声匿迹,23个淫秽表演视频网站及其他涉案广告联盟、网络接入商和“第三方支付平台”也被一窝端掉,网络环境大大净化。此案将择日宣判。

[责任编辑:jasondeng]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息