腾讯科技腾讯科技 > 互联网报道 > 网络前沿 > 正文

Mozilla推火狐手机版 含YouTube插件(图)

2010年02月01日09:17腾讯科技编译/无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Mozilla发布了第三个版本的候选发布版,并在最后一分钟决定撤销在这个软件中的对Adobe的Flash插件的支持,原因是对整个的标准质量不满意。

Mozilla推火狐手机版 含YouTube插件(图)

Mozilla推出用于诺基亚Maemo系统的手机版火狐1.0浏览器Fennec(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间2月1日消息,据国外媒体报道,Mozilla在上周五推出了适用于诺基亚Maemo系统的手机版火狐1.0浏览器,该款浏览器最初的代码为“Fennec”。

报道称,手机版火狐1.0浏览器有一些有趣的功能,使它与Opera Mobile和Opera Mini等手机浏览器有着很大的区别。Mozilla希望这些功能能够帮助火狐浏览器在手机浏览器市场获取市场份额。

毕竟,插件已帮助着火狐浏览器在台式电脑领域成为替代微软IE浏览器的主要的浏览器。为了增强火狐手机浏览器插件的重要性,Mozilla同时还为桌面和手机火狐浏览器发布了书签和历史同步扩展功能Weave Sync 1.0。

Mozilla在手机浏览器市场喜忧参半,这不仅是因为Maemo是一个很少有人知道的平台。上周三,Mozilla发布了第三个版本的候选发布版,并在最后一分钟决定撤销在这个软件中的对Adobe的Flash插件的支持,原因是对整个的标准质量不满意。

如果用户不观看视频或者不观看主要依赖Flash的网站,火狐会成为什么样子的手机浏览器?火狐将会成为一款没有人关注的浏览器。作为一种绕过这个问题的措施,Mozilla发布了一个名为“YouTube引擎”的插件,早期的采用这可以通过安装这一插件来观看YouTube视频。

对于Mozilla来说,幸运的是手机火狐浏览器仅在很少的手机中应,因此手机火狐浏览器在其它移动平台上成熟之前还有时间解决这些问题。火狐手机浏览器下一步将支持Windows Mobile,随后支持Android。当前,用户已可以通过http://firefox.com/mobile网站下载适火狐手机1.0浏览器。

[责任编辑:skylei]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息